※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

相談です💦昨日、1ヶ月ぶりに私の1人時間がありまして、旦那は子供二人を…

相談です💦

昨日、1ヶ月ぶりに私の1人時間がありまして、
旦那は子供二人を連れて義実家へ、私は母とお出かけする予定があったので実家へ帰りました!

義実家には義両親と義祖母3人が暮らしてます!

夜18時過ぎに自分の家へ帰って、その後に旦那と子供も戻ってきて、どんな事あったのか報告した際に、
お昼ご飯の時間が少し遅くて先に義祖母が食べて、その後に義両親と旦那と息子がお昼ご飯を食べたそうなんですけど、

その際に義祖母に「少しだけ次男をみてて」と頼んだそうです。
旦那いわく、ただ様子を見てるだけなのかなと思ったら抱き上げたそうです💦座っての縦抱きしたそうです、そこで次男が寝たからいいものの、

義祖母は80歳超えてるし、次男は8キロ近く体重ある💦
義祖母は骨も弱いので(軽い骨粗鬆症でコケただけでも骨をおった事があります)なんで誰も止めなかったの?もし抱っこ失敗して落としでもしたらと思うと😭💦
もし重い障害が残っても、育てるのは結局こっちなので気おつけて欲しいですよね😭

義実家も孫に会いたいと土曜日に連れていくことが多いですがこういう事があるので、、、いつも次男だけ私が見てました😓
今まで通り長男だけ義実家に連れてってもらって、次男は私が見といた方が良いのでしょうか😓
でもそうすると1人時間がなくて、、、昨日もやっとの1人時間でしたし、、本当は旦那が1人で見ててくれるとありがたいんですが🙄
1人時間が欲しいと言うと、旦那はそしたら義実家に行ってくると毎回そんな感じです😇

私はいつも子供二人を日中1人で育児してますけどって感じ😇

コメント

ママリ

そこまで1人時間確保したいなら
きちんとした一時預かりに預けられた方が心配なく1人時間を過ごせると思いますよ。

• ママリ

ママリ

そこまで欲しいっていうか、、、毎日毎日家事育児してるのでたまには自分時間も欲しいって感じですかね??😓昨日も1ヶ月ぶりの1人時間でしたので、、

近くの保育園で一時預かりは1歳からなんです😓

長男は週四で児発に通ってて土曜日も月1で入れてます。

保育園は園児がとても多いので色んなウイルスにかかりやすいので、次男は日常生活には問題ないですが心疾患もある為まだ0歳のうちの保育園預かりは考えておらず予防接種もまだ全部打ってないので💦一応1歳の時にまた検査があるので話次第で保育園予定ではありますが、、

色々考えてみます

• 4時間前