※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母についての愚痴+質問です🙏🏻先日、家族でお出かけをし、「○○してき…

義母についての愚痴+質問です🙏🏻
※すみません、長いです。

・まずは愚痴から失礼します。
先日、家族でお出かけをし、「○○してきたよ〜」と写真付きでインスタのストーリーに載せました。
義母がフォロワーにいる為、DMで「お出かけ楽しそうだね!いいね!」と来ました。「楽しいです!」と返信をすると、その数分後に「今○○で、△△(旦那)の小学校の友達のお母さんにあったよ!」ときました。
正直私からしたらどうでもいい話です。とりあえず「そうなんですね!△△に伝えておきますね!」と返すと、その数分後に旦那の携帯に義母から電話がありました。
電話の内容はインスタと同様「今○○で小学校の友達のお母さんにあったよ!」でした。
旦那はおかあさんの事が昔から好きではなく、普段から冷めた口調で接している為、今回の電話でも「そーなん。それで?今運転中なんやけど」と答えてすぐ電話を切っていました。
すると、義母は私にDMをしてきて、
「△△に電話したらキレられた。もういい知らん。私から△△にはもう何もしない。私も何もしてもらわなくて結構。顔も見たくない。××(旦那の10個下の弟)のがいい。△△はもういい。」と送ってきました。

インスタを見てお出かけ中と知っていながら、しょうもない事を連絡してきたのは義母なのになんでキレてんの🤷‍♀️って感じです。

そして先程、定期的にしているLINEが中々既読つかないので確認してみると義母からブロックされていました🤣

・義母についてです。
義実家は車で10分の距離です。旦那は小さい頃、義母から育児放棄をされており、祖父母に育てられています。実の父は小さい頃に離婚しているのでいません。再婚して10個下の弟が産まれています。
義母は祖父母と同居しています。私は義祖父母が大好きです!

・質問です
もうすぐ年末年始がやってきますね!
(皆さんも今年も1年、お仕事や家事育児お疲れ様でした🔥)
毎年お互いの実家に挨拶にいっていますが、今回この様な出来事があった為、年始の挨拶には行かなくても良いと思いますか?
義母は夜勤の仕事があるため、義祖父母には、義母が夜勤で居ない時に挨拶に伺おうと思っています。
義実家には、叔父家族と叔母家族も来るのでけっこうな人数が集まる為、義祖父母が寂しい想いをする事はないです!

なんならこのまま縁切りたいです🤣
そして3月に私達の新居が完成します。
完成後招待しようと思ってたけど、もう招待しなくてもいいですよね?

あと最後に別件で愚痴らせてください。
義母は初孫だというのに、プレゼントを絶対中古品か、値下げ品しかくれないのです!
値下げシールが貼られてないプレゼントもらった事ない。。
頂けるだけ感謝!!!だとも思いますが、頻繁にSHEINで服を買ったり弟くんが欲しがる高額ゲームや服など買ってあげてるんだから孫にも定価のプレゼントくれよと思っちゃいます👉🏻👈🏻
しかも、旦那は顔がけっこうかっこいい類いなんですよね、だから義母は飲み会があると写真を皆にみせて「息子かっこいいやろ!」と自慢したり、友達に紹介したいけんついでにお迎えきてほしいってお願いしてくるんです!(もちろん旦那は拒否です笑)

長々と文章読んでいただいた方、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
文にするとなんか少しスッキリしました🤣

コメント

ままり

めんどくせーな義母ですね。笑
私なら逆にラッキー!!って
考えでこちらからの連絡も
しませんし、新築の招待も
しません😊何か言われたら
ブロックしたのはそちらでは?
と突っ込みます😂
旦那様にLINEもブロックされたし
こんな事言われたからもう
関わりたくないと言って
旦那様の意見も聞いて、旦那様も
同じ気持ちなら縁を切ったも当然の
ように過ごします😊

• ママリ

ママリ

長い文章を読んでいただいた上に、コメントまでしていただきありがとうございます🙏🏻

1人目が産まれたら2人目はいつなのか。2人目が産まれたら3人目はいつなのかを聞かれたり、早朝や夜のアポ無し訪問等で迷惑してたから、縁切れるならラッキーです😆✌🏻

とりあえず今日の夜旦那に話してみます!!!

• 52分前