※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の姉の離婚について、報告された際の反応に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那に姉が二人いて、上の姉は私が旦那と結婚する前からシングル子持ちでした。
下の姉は結婚してて子供はいませんでしたが、
いつの間にか離婚したことを旦那経由で知って驚きました。

年始に旦那の実家で義家族に会うのですが
何だか勝手に気まずさを感じてます😅
向こうから私に報告してくれたら、どう反応したらいいんでしょうか?
遠方に住んでるので今まで2回程しか会ったことないですけど、歳も私と近く優しい方です🥹

コメント

おと

向こうから言ってくれたら、
えー!そうだったんですか!?何かあったんですか〜?😢ってフラットに私は聞いちゃうかもです笑

はじめてのママリ🔰

私は自分からは聞かずに、
あちらから報告があれば「そうだったんですねー⁉︎」の後の反応を見て対応を決めます(笑)
(話を聞いてほしそうな雰囲気なら聞いてみるし、ふれてほしくなさそうならそれ以上追わない)

ママリん

私は知らなかった体ではなくて、「夫から軽く聞きました。いろいろお忙しかったんじゃないですか?」みたいに返すと思います。
そこで話聞いて欲しそうな感じなら「そうなの、実はね…」って続けるだろうし、そうじゃなきゃその場で話終わるかなと思います😅