※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝いのお礼として服の着用写真を送るべきか悩んでいます。友人の状況を考えると無神経かもしれませんが、どう思いますか。

出産祝いのお礼について

冬に出産し、夏に学生時代の友人たちから出産祝いとしてお洋服をもらいました。

頂いた時にお礼は伝えていますが服の着用写真は送れていませんでした。
季節的にようやく着れたのですが、今更送らない方がいいでしょうか?💦

独身と既婚子持ち妊活中がそれぞれいます。
私なら写真凄く嬉しいし送るべきかと思っていますが、それぞれの事情がある中で無神経かな?とも思います。考えすぎでしょうか?

コメント

1人目まま🐘

初めまして。

妊活中であれば、送らないほうがいいとおもいます!
妊活中だったときは、赤ちゃん出てくるCMや、すれ違うベビーカーの赤ちゃんですら見るのも辛かったので…

いただいた時の、お礼だけで十分だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます✨️
    今回は写真送らずにいようと思います^^

ちなみになんですが、友達は2人目妊活中でして💦その場合も写真は辛いものですか?今後の参考にお聞かせください🙇🏻‍♀️

• 11月21日
  • 1人目まま🐘

1人目まま🐘

どれくらい妊活してるかによると思いますが、長年妊活してるもしくは、不妊治療がっつりしてます!って感じであれば辛いと思います🙇‍♀️
    ご参考になれば幸いです🥲

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど…!そんな感じではなさそうなので、また距離感考えていきたいと思います^^ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月21日