職場の男性先輩からのセクハラに悩んでいます。性的な発言やLINE交換の強要、飲み会での不適切な接触があり、仕事に支障をきたしています。他の女性にも同様の行為をしているようですが、誰にもバレていません。上司に注意してもらうことが怖く、他の会社での処分について知りたいです。
職場の男性先輩(既婚、子持ち)からのセクハラで悩んでいます。
性的な発言(ほぼ毎日でかなり頻繁)
→私と旦那のHの頻度や内容をきいてくる
→些細な言葉から連想して性的な発言に置き換える
LINE交換、インスタを教えてと毎日しつこく迫ってくる
→私には旦那がいるので交換したくないとハッキリ言うが、2ヶ月間毎日のように言われる
飲み会のときに肩を抱いてくる
→なるべく離れていたら、なんで接してくれないの!と責められる
ほぼ毎日なため断るのも疲れたり何でもかんでも下ネタに繋げて、仕事の話をまともに出来ないので困っています。
職場内で他の女性に何人も実際手を出したり、同じことをしてきていますが誰にもまだバレていないようです。
一緒の仕事をこの先輩と2人でしているため
上司に注意してもらったあとのことを考えると
怖くて注意してもらうのを待ってもらっている状況です。
これが他の会社であれば、どのような処分になりますか?
※証拠は仕事用のツールに残っていたり、頻繁に上司や周りに相談しています。
- れぴ(2歳1ヶ月, 6歳)
きんむぎ
前に勤めていた会社ですが
1人は違う支店に飛ばされました
もう1人は 女性はそれを理由に退職しましたが、その後 女性から訴えられて 慰謝料払ってます
セクハラ男は痛い目合わないと!
というか、上司がこの件を知っていて
何も動かない会社なんて、やばい気がしますが・・・
いくらでも、遠い支店に転勤させて(ムリなくらい遠いとことか)→だったら
辞めますパターン多いですよね
はじめてのママリ🔰
今の時代にそんな人が働いてる会社があるんですね。あり得ないです。
まず、普通の会社はそんな事ができる雰囲気ではないですし、ちょっとでもコンプラにひっかかりそうな行動したら早い段階で上司が注意してると思うので、相談されて注意するのを止めるとか理解不能な世界です。
コメント