※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたらいいんでしょうか?今専業主婦ですが、子供が3歳になったら働…

どうしたらいいんでしょうか?
今専業主婦ですが、子供が3歳になったら働きます。
今現在家事育児など私で旦那は仕事に行ってるだけです。
子供のことなどほとんどわかりません。
今養ってもらっていますが、本当に仕事に行ってるだけなので、楽でいいなと思ってしまう時もあります。
子供は療育に通っています。

そこで今日旦那に、
「〇〇(私)に働いてもらわないと家の金がキツイけど、働いて家事育児もやるようになったら絶対、全部私がやってるんだってマウントみたいなの取られそうだから働いて欲しくないんだよね」と言われました。
でも実際そうなると思います。仮にフルタイムで働いたとしても全部私だと思います。
そしたら私がやってるんだけどみたいになるのは仕方なくないですか?
私も働かないと家のお金がキツイのにマウント取られたくないから働いて欲しくないって何?ってなります。

態度にそういうのが出てしまっているのかもしれないのですが、実際問題フルタイムで働いてて家事育児も全部奥さん側がやってるとなると、私がやってるんですけど。ってなってしまうのも仕方ないような気がしています。

コメント

ママリ

ほんとそう思います。そんなこと言うのは1馬力で稼いでからにしろって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思うのは仕方のないことですよね💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの働いて欲しくないと言うのは本気なのかただの冗談なのか😅どんな会話の中での発言なのかわかりませんが、
夫婦ですからお互いこっちの負担が大きいんだ!と主張したり態度に出すのは得策ではないかなと思います…。
いろんな事情で共働きになったとしても旦那さんが家事育児一切できない状況だったら別ですが、
旦那さんがやる気がない、時間を作る努力をしないだけなら共働きに向けてお互い嫌な気持ちをしないよう(今回で言えば旦那さんがマウントと感じてしまう)少しでも分担しないか提案できないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が朝から夜遅くまでやっているのと休みが週一なので物理的に家事育児に参加できず、家に帰ってきてご飯食べて子供の顔を見たらそのまま寝落ちみたいなのが毎日なんです💦

洗い物やるわ。と声をかけてくれたことがあったのですが
    その時私がお風呂に入る前だったのでじゃあお願いね〜と言ってお風呂に入り、出たら寝落ちしていました。
    いわゆる、口だけの感じなんです。。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

いや当然の話ですよ。
旦那さん実力(収入)の割にプライドだけ高すぎです😇
ママリさんの収入ないとキツイと自覚してるならマウント云々小さい事気にしてないで「いつもありがとう。働き始めたら家事も育児も協力してやっていこうね」くらい言って欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように言っていただけで嬉しいです🥹
    そうなんですよね、そんなこと細かいこと気にしてぐちぐち言ってる場合か?って思います…

• 9時間前
ゆうママ

事実、そうなんだから仕方ないじゃん?って感じですね😂
嫌なら家事育児やってよって思っちゃいます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    しかも旦那に毎日お弁当を作っており、そういうのも踏まえて考えるといい加減にしてくれと思ってしまいます😩

• 9時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

えー!
    ママリさんの負担デカすぎませんか?!
    もう、せめて旦那さんの事は自分でやってもらったらどうでしょう😂
    食後の食器洗いとか旦那さんの服の洗濯とか…放置しちゃいましょ!!笑

• 3時間前
ままり

いやいやマウントじゃ無いんですよ。事実なんですよ。旦那さん、事実とマウントを一緒にするな。というか家事育児やれ笑
主さんが仕事始めたら分担するのが当たり前じゃないですか?今でも全部任せてるのおかしいと思いますけど。

スポンジ

当たり前やろ!って感じですよね。
その条件で何も言わない妻って家政婦?オカン?って感じですよ🤣
そこで自分もちょっとは協力しないとなっておもわないのが不思議です。