旦那の逮捕を受けて離婚を考えていますが、子供との面会について悩んでいます。義母に手続きを任せても良いか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
決心がつかないので意見ください!
旦那が逮捕されおそらく起訴されしばらく出てこれないと思います。(今は勾留中)
前から借金不倫ありだったので離婚は確定しています。もっと早くしておけばよかったと反省はしていますが3歳の子供が1人いるので思い悩んでいました。
子供はパパ大好きなので心苦しいですが面会出来るようになったらすぐに離婚届にサインしてもらいに行こうと思っています。
何が決心つかないかというと、出てきたあとなどの子供との面会です。
会社はもちろん解雇、貯金も全くないので養育機などはもらう予定ありません。前科持ちになるし実名報道もされてしまったので検索したらでてきてしまいます。なので正直今後一切会わせたくありません。
でも旦那も子供のこと大好きだし子供もパパのこと大好きだし、、とぐるぐるしています、、
そのうち面会できるようになるので行こうと思いますが、そのとき何を話したらいいのかもわかりません。できたら会いたくないですが弁護士雇うお金もないので自分で行きます。
離婚したら今後の旦那関係の手続きや大量の借入督促状、会社関係のことは全て義母に丸投げしてもいいと思いますか?正直もう関わりたくないので何もしたくないですが義母が不憫に感じてしまいます🥹
話がまとまらずすみません😭
私自身は最早清々しい気持ちなのですが子供のことを考えると日々涙が出てしまいます、、
- み(3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
絶対に会わせないし、あちらに会う資格はありません。それくらいのことをしたのだと、一生後悔すればいいです。
娘さん、もうすぐ4歳ですしパパとの別れも分かると思います。
私なら、娘さんには正直なことを話さずに「仕事が忙しいから」等会えない理由は良い印象?で伝えておきます。
決して娘さんを嫌いになって会わないわけではない。ことも!
義母の息子なので、義母に丸投げでいいと思います!
もう赤の他人なので!
これ以上巻き込まないで欲しいですよね!
大丈夫、必ず娘さんと2人でも幸せになれますよ!

タマ子
先のコメントはセンシティブな内容なので削除させていただきました。
先行き不透明極まれりで
めちゃくちゃ大変だとは思いますが、お身体崩されませんように。

はじめてのママリ🔰
全く同じような境遇です
私は留置所に離婚届郵送して書いてもらいました。うちも借金だらけで督促などすごいので引っ越して住所変えたので全部差出人に戻ってると思います笑
子供も父親のこと大好きだからそれだけが悩みの種で離婚せず居たけど逮捕で一気に目が覚めました。
-
み
同じような境遇の方からコメントいただけて嬉しいです
督促先に連絡とか全くしませんでしたか?笑
私も一気に目が覚めて今では清々しい気分です笑- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
連絡は全く入れてないです。何でもっと早く離婚しなかったんだろうと思うくらい今は娘と2人めちゃくちゃ幸せに暮らしてます😊お子さんも最初は寂しいと思うしたまに思い出して泣いちゃう時もあるかもしれないけど、否定せず受け止めてあげるとだんだん落ち着いてくると思います😊
- 4月21日
み
ありがとうございます。
本当にもう関わりたくないし親にももうかかわるなと言われているのですがあまりにも良心が痛み、、
最後の一文にとても励まされました!ありがとうございます😭