夫の酒癖がひどく、社交的であるが無神経な行動が目立つ。会社での評価は高いが、将来心配。
夫の酒癖(?)の悪さにドン引きです。年々ひどくなってきてる気がします。
・私の弟の結婚式にて、会場から参列者が退場の際に弟に「今日の式いくらやったん?」と聞く。
・私の母の兄弟構成を確認する際に、母と兄弟(私の叔父)の名前を呼び捨てにする(私の母以外はその場にいない)
・私の祖母の3回忌から帰宅後、香典返ってきた?と聞いてくる
・私の父側の親族の集まりで、叔父さん宅で何種類か飲んだワインを「○○産のは不味かった」と何度も言う(男叔父さんを含め男性陣は笑ってた)
上司からの仕事の評価もよくて(実際に査定が上がってる)、面白いからと飲み会でも重宝されるらしいので、何言ってもいいと思ってるみたいなんです。
社会的に認められていてもこういう人間ていつかぼろでるような気がするんですよね。なんで会社の飲み会で上司に気に入られてるのかわからないです。
降格人事のあった上司に酔っ払った勢いで「だから降格すんねん!」っていいそうになったわ〜と言ってたので、会社では猫かぶってるんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
酒癖というか、それが本来の姿で職場の飲み会で上司に気に入られチヤホヤされてるから
親族の集まりとかでもその様にしたら気に入られる、面白いと思われると思ってるんじゃないですか?🙄
普通に考えたら非常識な発言ばかりですけどね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まさにそうだと思います。だ幼稚すぎますよね🤷♀️TPOわかってないってことでしょうし。