産後クライシスから抜け出す方法について相談したいです。旦那の態度に悩んでおり、離婚も考えていますが、子供を巻き込むことが心配です。どうすればいいでしょうか。
産後クライシスの抜け出し方?を教えていただきたいです。
付き合って2年、結婚して半年で子供を授かりました。
初産だった為、全てが未知の世界で初めてのことだらけでした。 そんな中、産後すぐに旦那が子供に対して乱暴に抱っこをしたり暴言を吐いている姿を見てショックを受け育児を任せることに対して不安を抱き、一度実家に子供と帰りました。
その後の話し合いで仕事しかしたくないとはっきり言われたので、育児を今は私1人で行っています。
子供はまだ赤ちゃんで、私も育休中なのですが旦那がそこまで言い切ったくせに親戚や義母に子供の話を振られたら良いパパ、旦那ぶるために子供に触れたりこれまでの発言や行動を棚に上げて子供を可愛がろうとしてきます。
私に対してなんの感謝もしないし、むしろぞんざいに扱う為私も私で旦那へ強い殺意が芽生えています。
離婚をしたい気持ちでいっぱいですが子供から父親を奪ってしまうことが申し訳ない気持ちもあります。
だから仮面夫婦を続けるべきかなとも思うのですが、お互いが相手にムカついたら子供の前でも喧嘩をしてしまいます。
このままではいけないとわかってるのですが旦那の態度が本当にムカつくんです。
これまでも話し合いを重ねた結果、数日後には話し合いでしないでほしいと伝えた事もしてくるし、向き合うのがめんどくさいとまで言われました。
どうしたらいいでしょうか…。
- もも(生後4ヶ月)
R
仕事しかしたくないならご主人何で結婚したの😫💦
そういう人は家庭を持つべきじゃないと思います😔
いいパパ、いい旦那をアピっても、周りはきっと気づいてます👀
私の旦那も、義実家ではめちゃくちゃいいパパアピールしてて毎回ドン引きなのですが、義理姉にバレてました!笑
もう2人で話し合っても埒があかないので、義両親巻き込んで「仕事しかしないと言って家では子どもを全然みない」と相談して親の前で恥かかせてみるのはどうでしょう??
コメント