女性は過去の努力不足や苦しい経験について悩んでおり、自分を責めています。今は飲食店で働く母親で、子供に対しても不安や後悔を感じています。
本当私ってダメだなぁと思います。
産まれてから今まで努力してきた事がないです。
だから今になって苦しくなっているんだなと感じています。
中学の頃勉強に着いていけなくなり早い段階で諦めてしまい、行ける高校がほぼなく何とか行けそうな所を受験して入学しました。
高校の先生が本当に誰一人好きではなく、私は悪い事をしていないのにいつも私のせいにされて怒られたり疑われたり。
(校内でタバコの吸い殻が見つかった時も真っ先に私が呼び出され怒られました。私はタバコは吸いません)
何度もこのような事があり勉強もやる気をなくし段々と不登校になりバイトをして遊び歩いていました。
こんなのは言い訳で、学校行かない私かっこいい!なんて思っていたんだと思います。
結局そのまま退学し、高卒認定も取る事なくバイトをして暮らしていました。
その時母親を泣かせてしまった事。今でも後悔していますし本当に本当に申し訳ない事をしてしまったと思います。
20歳から販売業で働くようになり、25歳で結婚、26歳で妊娠をして育休をとりましたが復帰出来ずに退職。
別の職に就きましたが人間関係に耐えられず退職し今は飲食店で扶養内パートをしています。
何か手に職をつけたかったな、、、そしたらもっと稼げたのかな、、、本当に頭が悪いので勉強なんて今更、、、なんて思ってしまいます。
高校の時成績はいつも最下位かビリから2番目でした。
別の人生を歩んでいたら今の子供には会えないと思うとこの人生でよかったのかなとも思いますが、
もっとお金があればもっと子供に楽しいことをさせてあげられるのかなぁとか。
周りの友人はみんな家は新築で羨ましいなぁなんて思ったり。わたしは中古戸建てです。
みんな若い時にたくさん苦労したから今があるんですよね。
私は楽して努力する事から逃げていて今苦しくなってるんですよね。
当たり前じゃん、自業自得じゃんと思われますよね。
頭が悪すぎて本当に何も出来ない自分が情けないです。
子供が学校を退学したいなんて言われたら全力で止めたい。でもママも辞めてるじゃんとか言われたらなんて返せばいいんだろう〜
後悔するって言われてもその時はわからないんですよね。
ダメな母親でごめんね。って4歳と1歳の子供に毎日心の中で謝ってます。
- はじめてのママリ🔰

まる
もぉお気持ちすごくわかります😂
私なんて、もっとひどいですよ?😂
親に大学まで行かせてもらったのに、資格もろくにとらず4年間遊んで旅行行ってバイトして、何も先のこと考えずに卒業後は販売業に就職。
土日&長期連休が休みじゃないのが嫌すぎて2年でやめる。結婚、妊娠するまではアルバイトでいま2児の専業主婦です😅
将来のこと考えて医療系だったり、保育関係だったり、何かしら資格がとれる学校とかに行っていたら子育てが落ち着いても仕事復帰しやすかったなぁとか子供にもっと良い暮らしさせてあげれたよなぁとか色々後悔してます😅(笑)たらればですよね😅
自分の子供たちには私と同じ道を行かないようにしてあげたいですけどねぇ😂😂

ままり
ごめんね、より、ママのとこに生まれてくれてありがとうって言った方が、引き寄せますよ😊
私もたいした努力もなく、今に至ります。お金はないけど、希望通りの子供三人に恵まれ、なんだか生きれています笑 周りは大学出ていい職業についたり、独身で楽しんでいる友人もいますが、私はこの子たちに恵まれて幸せな人生だと感じています。過去は変えられないけど、考え方、捉え方、感じ方ひとつで、ガラッと変わるものですよ😊あなただって幸せなはずです。中古でも家に住めているし、ご飯も食べれるし。子供も、欲しいからって必ず授かり、必ず生まれて、必ず健康に元気に育つわけではないです。今ある幸せを見つけ、感謝して過ごしていただきたいです。辛い経験もしたと思いますが、今まで頑張ってこられて立派です。

りり
私も同じく何も努力してきた事ないです、
中学の時皆が受験勉強してる中私は、遊び回っていて1番低いと言われてる私立の高校入学しました!私立で面接だけだったので受験勉強した事ないです😭高校でも学校行かず遊び回っていました(*^^*)高校卒業もギリギリで卒業したのですが卒業した後もバイトしながら遊び回って
勉強からも努力と言うのからも逃げてきてばかりで
何度母親を泣かして来たか
分かりません💦
21歳で結婚し出産し
離婚してそのまま
シングルマザーになりました
シングルマザーになった今でも
勉強をして来なかった私は、手に職もなく今までずっとパートとして働いています正直パートの給料で子供1人育てるのも辛いです
お金が無くて楽しいこと沢山できないけど
その分子供が寂しい思いさせないよう子供に沢山愛情あげようと思ってます
周りの人達が羨ましく感じる事ありますよね
周りからしたら今後悔しても自業自得だと思われてるのかなと思ってしまいます
でも違う道歩んでたら子供と出会って居なかったから幸せです笑
ダメな母親って事は、
ありませんよ子供が立派に育って居ます
毎日お二人の子育てお疲れ様です!
私も娘がもし私と同じ方向に進もうとしたら全力で止めたいです
でもその時ってこの先後悔するなんて分からないですよね
私もずっと先の事考えなく今楽して楽しければいいと生きて来た人間だったので
今になって苦労して居ます
勉強は、頭悪すぎてできないけど今は、子供を立派に育てること頑張ろうと思います

ねここ
今気がついたなら良いと思います。お子さんたちに努力する、諦めない大切さが教えられますよね。
コメント