夫の帰宅時間と給与明細の残業時間が合わない。問い詰めるべきか、来月の残業時間を確認するべきか悩んでいます。
夫が帰宅する時間と、給与明細に載っている残業時間が合いません。
問い詰めた方が良いでしょうか?😭
私の夫は残業が多く、
その日の残業時間にもよりますが大体20:00〜21:00に帰宅します。
車で職場まで片道1時間です。
10月に入ってきた夫の給料明細を見たところ、
残業11.5時間となっていたのですが、私の体感では倍以上は残業していると思ったので、夫とのラインを見返し『今から帰るよ』の時間からおおまかな残業時間を自分で算出してみると、26時間でした。
私が算出した残業時間と実際の残業時間に14.5時間も差があります。
あまり考えたくはないですが、残業のフリをしてどこかで遊んでいるのか?と思ってしまいました、、😭
皆さんなら、問い詰めますか?
それとももう少し泳がせて来月の残業時間も確認した方がいいでしょうか?
※私は現在育休中ですが、夫と同じ会社に勤めており残業時間の数え方などは分かっているので大幅に間違えていることはないと思います😓
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ゆう
月14.5時間の差なのであれば、
1日に換算すると30分にも満たないですよね?
私なら全然気にならないです。。
はじめてのママリ🔰
奥さんも同じ会社に勤めていて残業の計算分かっていての誤差なら、旦那さんに聞きます!!
あんなに残業してるのに明細少なく記載されてるけどなんでかな??
って聞きます☺️
男の人は不器用な生き物なので、
仕事終わって車でぼーーーとしてから帰る人もいるし、
ちょっとした自分時間を作っているのかもしれませんね😉😉😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じ会社な分、会社の事は分かっているので、私の計算が倍以上ズレる事はないです、、会社の男性たちの話で『嫁に内緒で仕事行ったふりしてパチンコ行ってる』『残業のフリしてパチンコ行ってる』という人をたくさん知っているので不安になりました、、
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
携帯のGPSを共有にしてみてはどうでしょうか?片道1時間かかるのであれば、混んでで遅くなることもあったりしそうですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。『今から帰るよ』のラインは会社の駐車場を出る時にしてもらっているので、そうそう誤差は出ないと思います、、GPSを提案するとしたら、何を理由にすればいいですかね😭?
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那になんかあったときのために(事故とかケータイ無くしたとか)GPS共有にしとくからね!って言ってます笑
子供もiPhone持ってるので3人で共有にしてます!- 11月4日
退会ユーザー
車なら多少前後するし私ならとりあえず様子見ます🤔
他に怪しいことがあれば
AirTagなどこっそり仕込みます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうですね、来月の給与明細の残業時間を見てまた考えようと思います!
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
週5日勤務で、残業は週に3日か4日してきます。
うちの会社は勤務時間(サービス残業)にとても厳しく、15分単位で残業を付けるのですが、少しでも打刻が遅れると次の日に上司に注意されるもしくは打刻時間修正を依頼されます。なので、うちの会社の30分は大きな誤差なのです、、
ゆう
そうなんですね!
残業時間、というより、通勤に1時間かかるとの事なので、渋滞だったり、スーパーでお菓子とか買ったり、駐車場でちょっとスマホゲームしたり、(私の話ですがw)
全然あり得る時間だと思うので私は気にならなかったです😊
はじめてのママリ🔰
『今から帰るよ』のラインは会社の駐車場を出る時にしてくれているのでそんな誤差はないと思いたいです、、不安になり他の月も確認しましたが、誤差は5時間以内でした。なので10月のみ私の計算誤差が14.5時間も出る事は考えにくく、何かしら嘘をつかれていると考えてしまいました😭結婚前に色々と揉め事もあったので余計に不安になりました😭