※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の長男が不機嫌で夜泣きし、舌が気になり食欲も低下。病気か心理的要因か不明で困っています。どこに相談したら良いかわかりません。

もうすぐ4歳ですが、昨日から3歳長男がテンション低く謎に不機嫌で困っています。

昨日くらいから舌が気持ち悪いのか舌をずっと気にしていて普段夜泣きなんかしないのに、夜中も3回くらい夜泣きしていました。夜泣きは悪夢でも見たかのように怯えていて、朝もちょっと自分の意思が通らないと泣いていて正直めちゃくちゃイライラしてしまいます。長男に寄り添えてない自分も嫌ですし、熱が出たわけでもなくただただ不機嫌で情緒不安定な長男を見ていて心配です。

どこに、相談したら良いかもわからずこちらで相談すいません。舌は先っぽが少し白くなっていてご飯もほとんど食べません。好きなポテトもあまり食べないし口腔科?小児科?それとも心理的なものが要因なのか分からなくて困っています。

コメント

手足口病ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病なんですかね、、、。
    お熱は後から出てくるのでしょうか??

• 11月4日

退会ユーザー

発疹が目立つ前に既に発熱してました。
    個人差あるかもしれません。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌が白いくらいで他に目立った症状がなくて、、、😢でも足もぷつぷつも出てないです😵‍💫
    発熱はまだしてないですが今からかもですね😢

• 11月4日
まー

手足口病かヘルパンギーナ かなって思いました😣
小児科に行った方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナは数ヶ月前にかかったのですが、何度でもかかるのでしょうか?😓手足口病なら熱は後からでてくるかんじですか?色々質問すいません😵‍💫

• 11月4日
  • まー

まー

一度かかったら抗体がつくので何度もかからないですが免疫力がなければ何度もかかる可能性ありますね💦

手足口病は、熱が全然出ない場合もありますよ💦うちの子がそうでした😅

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦まだ舌以外なんにもなってなくて今からかもってことですね💦😵‍💫明日小児科に行ってみます😓

• 11月4日
  • まー

まー

ご飯が食べられないのが不安ですね😣
    お大事にされてください🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休んで病院いったんですが手足口病疑ったのですが、まさかの、口内炎でした、😱😱恥ずかしかったです〜が、なんもなくてよかった!ありがとうございました😭😭😭

• 11月5日