夫が料理を作ろうとしたが、私が渋ったら激怒された。どう対応すればよかったでしょうか?
何が正解か分からないのでアドバイスください。
昨日自宅から少し遠い公園に行って、帰宅が18時くらいになりそうだったのでお弁当買って帰ろうと言いました。
ですが旦那はお弁当があまり好きでなく、俺が作る!と言い出しました。
18時から材料買い、米を炊くとしたらものすごく遅くなるしお風呂などの時間もおしてしまいバタバタするのが嫌だったので、私が渋りました。
すると旦那が激怒し、「そんなに俺の料理が嫌か?!嫌なら食うな」と言われました。
結構大きな声で言われたため、びっくりして返事をしませんでした。
私は旦那の料理が嫌いなわけではなく、子供の睡眠時間など考えて渋っただけなんです💦
そう伝えても「どうせ嫌いなんや。」と言われて全く理解してくれません…
俺は絶対に悪くない の、一点張りです。
どうしたら良かったのか分からず…
みなさんならなんて言いますか?
- さくらʚ🌸ɞ(7歳)
コメント
まほみる
3連休の中日だし、私なら今日くらいいっか🎶と思って旦那の意見に賛同します😂
…が、どうしても時間がズレるのが嫌だったら先に、
子どものお風呂の時間とか逆算したら今日は作るのはちょっと厳しそうだから嫌いだとは思うけどお弁当で勘弁してほしいー😭💦
その代わり!明日は好きな物作るからさ☺️🎶
それで手を打ってくれないかい?🤭🎶
って感じで言いますかね🙄💦
基本、私は折れるが勝ちと思ってるので、俺が作る!と言われた時点でなるほどー🤔と思ってパッと食べれるものも買いつつ(笑)、旦那に賛同しちゃいます😂
揉める方がどんどん遅くなるので😱💦
3Boys_mieee
大変失礼ですが旦那さんめんどくさいですね🤣
私だったら「じゃあ私とあなたの分作ってくれない?公園でいっぱい遊んでクタクタだろうし汗かいてるからお風呂は入れたいし、ご飯待ってる間に寝ちゃったりすると低血糖とか心配だからとりあえず子どもだけおにぎりでもなんでも食べさせちゃいたい!」って言うかなあ🤔
-
さくらʚ🌸ɞ
なるほど!!
子供は先に食べさせちゃうパターンですね😍
いえいえ💦
めちゃくちゃめんどくさいし、
疲れるなあと思ってます…🥲🥲🥲
夕飯くらいもっと臨機応変にしてほしいです…- 11月4日
-
3Boys_mieee
自分も早く食べて寝たいけど、とりあえず子どもどうにかなれば自分はこっそりなんか食べて凌いだり出来ますもんね🤣
男の人って本当事情を噛み砕いて伝えないとこちらの考えてる事伝わらないと思ってます𐤔- 11月4日
-
さくらʚ🌸ɞ
私もそれくらい余裕を持って接したい…見習いたい…🤣
あんだけ説明しても、
何が悪かったか分からない
と言われてしまい、本当に伝わらなくてびっくりしています💦- 11月4日
まろん
我が家は逆算して動けないタイプなので、「また今度作ってね👋」で終わらせます🫠
-
さくらʚ🌸ɞ
それが通じないんですよー🥲💦💦
俺が作るのがそんなにダメなのかとなぜかそっち方面にいってしまって💦
もうなんて説明したらいいのか分からなくて…- 11月4日
さくらʚ🌸ɞ
わぁ〜🥲💕
素晴らしい対応✨
揉める方がめんどくさい は、
確かにあるあるです💦
今も険悪ですし…
まほみる
私、揉めるのめっちゃ嫌いなんです😂💦
うちの旦那もさくらさんの旦那さんみたいに超絶めんどくさい奴で…😱💦
揉めるとずーっと機嫌悪いし、はぁ…とか、あーあ…とかため息もすっごいし、子ども達にも、お父さんのことは気にしないで😞みたいに超落ち込んでます!!!オーラ凄くて😂
だから絶対揉めないように立ち回ることにしてます😇笑
めんどくさい旦那がいると本当大変ですよね…😮💨💦
さくらʚ🌸ɞ
もう尊敬しかありません😂
イライラしたりしませんか?💦
まほみる
イライラしますよー😮💨💦💦
でも、旦那がイライラしてる方が100倍イライラするので😂
手のひらで転がしたるで😇❤️って気持ちでいます🤭笑