数ヶ月前に私は旦那にモラハラだよね?離婚したい!とブチギレた事があり…
数ヶ月前に私は旦那にモラハラだよね?離婚したい!とブチギレた事がありました。
どうやらここ数ヶ月、その事がずっと気になってた、納得いってなかったみたいで今日、酔っ払って思い出したのか旦那にブチギレられました😭お前は出来てないから俺が注意するとモラハラになるんだろ?離婚したいって軽々しく言うけど感情にまかせて言って先のこと考えてないから息子の事全く考えてない。
虐待と一緒だぞ?親になる資格ないわ、など酷いこと言われました😭
今日はブチギレ我慢して謝って謝りまくって反省してる事をちゃんと行動で示す、言う事きく、言っていい事と悪い事を考えて(モラハラ、離婚など軽々しく言わない)発言する、周りをよくみて気を利かせて動きます。と今後の行動を言いました😭(こうやって言わないと許してくれない)
数ヶ月前の事を結構根に持ってたみたいでネチネチすぎてドン引きしました😅
私、旦那によくお前、おかしいよ、言葉も知らなすぎるし。第三者に1-10まで聞いてみ?お前絶対おかしいからと、よく言われます。
もう私は自分の意見を言うのやめようと心底思いました。
言ったらすぐ文句って言われるし
文句言うなら出来るようになってから言えって
うちは旦那が絶対です。旦那が正しいのです。
私も頑固だから口答えしちゃいます。すぐに言う事聞いとけばこんなに怒られないのに、、
私、自分が分からない、、普通の人ってどんな人?😭
普通の人は注意されたら1発で治るから何回も怒られないの?😭私、子供産んじゃダメだったの?虐待なの?
どっか行きたい😭😭
文章が乱文でごめんなさい😭😭
私おかしいですか?😭😭カス人間?
言われなくても気付け!分からなかったら聞け!だそうです。もう今日は眠れないや
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に離婚しちゃえば良いと思いますよ🙌
密かに賃貸契約しておいて昼逃げでサクッと別居。
お金あれば部屋借りられます。
お子さん7ヶ月なら学校とかも関係ないですし今ならスムーズかと思います。
りりぴ
典型的なモラハラだし、ママリさんもモラハラにやられちゃうタイプになっちゃってます😭💦
モラハラって自分より弱い人間に強く、自分が正しいって言って言うこときかせるんです…
相手が強く出てきて、離れそうになったら急に弱くなってメンヘラ出してくるし。
ママリさんが壊れる前にほんとに逃げてください。
モラハラは治らないです🥺
治ったように見えても根本がモラハラなので、一生続きます…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
モラハラなんですよ😭モラハラだよね?って言った時はそうだけど?って言ってたのにずーっとムカついてたみたいです😅
私はやられちゃってます😭もう何が正しいのか、自分の気持ちもわかりません。
治らないですよね😭
今、旦那、育休でずーっと一緒で、、
まあ育休なのにほぼ毎日酔っ払うまで酒飲んでます- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私ももう離れたいです😭
昼間逃げて別居、ちょっと実行しようか悩んでます😭
今は仕事してないので収入はありません、、
昼間逃げて仕返しが怖いですが😭
はじめてのママリ🔰
世知辛いかな、お金がないと何もできませんので🥲
実家に頭下げて貸してもらうか、お子さんがもう少し大きくなったら働いて安定してから動くのがいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金ですよね😭
実家はすぐ近くにあるのですが実家に帰っても旦那がすぐ迎えにきそうですよね、、
今旦那は育休なんですがほぼ毎日酔っ払うまで酒飲んで困ります