※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫は空腹や睡眠不足で機嫌が悪くなり、自己中心的になり怒り出す。子供の夜中の対応もしているが、寝不足でイライラし、夫との関係に悩んでいる。

うちの夫ってお腹が空いたり眠たいと機嫌が悪くなります。普段は普通に生活してますが空腹や睡眠不足で自己中になり怒りだします。

そうなると人のことを考えられないし土日も子供達に当たったりします。わたしにも当然当たってきます。

5.3.0で子供がいてまだ下が夜中2.3回起きます。その対応もしてくれてますがそのため寝不足な事が多いみたいです。でもそれは私も同じで

今日は寝不足だと言いながら自分の実家に行き帰ってきたのも20時半そこから子供達お風呂にいれ22時頃私は上の子2人と寝て3時に下の子ギャン泣きで私がその部屋に行くと夫が怒ってました。私に何も言わずに2階に行き勝手に寝だして私がえ?寝るの?と聞くとは?ダメなの?と
いやダメだろミルク最後何時とか3時間空いてるのかも分からないしせめて眠いからお願いしていい?とか言い方も考えられないほど眠いなら実家行かず早く寝ろよ
実家では明日休みだから夜のミルクも全然大丈夫!とかいい顔してんのもムカつくし

朝起きても私もイライラしてるし夫もその態度で来るのは分かっているので上の子にも可哀想だし子供達連れて私が家を出ようと思うのですが夫がどこかに行って欲しい
車も私はないしほんと嫌いだな~

コメント

いりたけ🍄

当たるのはもちろん良くないけど、お互いがお互いに対しての態度が良くないなって感じますね。

夜泣きやミルクも対応してお風呂も入れて…
まぁまぁやってる方だなと思いますが、そこへの感謝は伝えてますか?
そして、旦那さんも感謝を伝えてくれますか?

お互いにストレスが溜まりまくってる感じがします😂💦

• ママリ

ママリ

夜は私が授乳して寝かしつけてそのまま夫が3人目と寝て夜中起きたらミルクをあげてくれたりくれなかったりでそのまま私に託してきます。

書き方が悪かったですがお風呂も私が3人入れてて夫はその夜泣くまで3人目と寝る位しかしてません🥲

まぁ仕事をしてもらっているので有難いと思うべきなのでしょうが3人もいるしもう少しやってくれ感が私も出てるんだと思います😭

• 11月4日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

あーそれはムカつきますね👊
    3人目から急に手が足りなくなりますしね💦
    我が家も4人いるから気持ちは分かります😑

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

夫の協力がないのに夫だけ4人目を望んでいてほんとに意味が分からないです🤦‍♀️

• 11月4日