※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児経験されてる方に質問です!旦那の育休が終了し早々、1泊仕事で帰…

2人育児経験されてる方に質問です!

旦那の育休が終了し早々、1泊仕事で帰ってきません。

上の子と2人の時は単身赴任や長期出張でワンオペ?は慣れていたのですが、子どもが2人になった今どうすればいいんだ?!となっております😂

下の子を脱衣所で待機→上の子と私が先に洗って上の子を湯船に入れる→下の子を洗う→下の子保湿着替え→上の子保湿着替え

という感じでみなさんやっていますか🤔💦

コメント

はじめてのママリ

単身赴任でした!
下の子は上の子が保育園から帰ってくる前に沐浴してました!(2、3ヶ月まで沐浴してました😂)
上の子と入ってるときは安全なリビングの床に転がしておきました!
3人で入るようになったら主様が書いてあるように脱衣所待機の流れでした!
おむいちでバウンサーに乗せてました!

a.

うちも3歳差です🙋‍♀️下の子は一緒にお風呂入らず、昼間に沐浴してました、しかも2-3ヶ月くらいまで😂
私と上の子のお風呂の時は、寝てたらそのまま、起きてたらバウンサーのせて脱衣所で待機させてました!

ママリ

うちも日々ワンオペです!
下の子まだ小さい時は
下の子脱衣所で待機、上の子1番に洗ったら湯船で遊ぶ、私洗う、下の子お迎え、みんなで湯船、下の子洗う、下の子保湿と着替え、私着替え、上の子着替えという感じです!
上の子は長くお風呂で遊びたがるのでこうなりました!溺れないようにお風呂場のドアは開いたまま逐一後ろ振り返ったり、歌歌ってもらって生存確認してました😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ならその辺考えるのめんどくさいんで沐浴にしちゃうと思います