コメント
りか
長男が今2回目の手足口病になってます。手足と口の中に水疱が出来てます〜痛いといいながらも食べれてます〜痛みに関しては個人差があると思います❗️
長男が1歳の時の手足口病の方が唾も飲み込むと痛いようで、夜中に1時間くらい泣き続けては、寝るを何度か繰り返して大変でした😱💦
心配ですよね💦痛みが少ないといいですね❗️悪化しないことを祈ってます❗️
ひーな
我が家、今年3回ずつ感染しましたが…
長女
1回目 39.0越えの高熱&口内炎の水疱2つくらい、手足にプツプツ数十個
水分、食事OK
2回目 38.0前後の控えめな熱&手足に大量のポツポツ&口内炎1センチ超えのデカいのが2つ舌の両側に…1週間まともに飲めない、食べれない日々
3回目 37.5程度の熱&手足にポツポツ 軽症だったので、口内炎も2つ程度ですぐ治りました
次女
1回目 39.0越えの高熱&のど?上顎?にびっしり口内炎。手足にポツポツが数十個。
ほぼ1週間飲めない、食べれない日々。
2回目 38.0前後の熱&手足に大量のポツポツ&口内炎小さめ3つくらい
水分、食事OK
3回目 37.5程度の熱&手のひらにプツプツたくさん&口内炎1つくらいの軽症
すぐ治りました^ ^
2人とも3回のうち1回ずつ、飲めない食べれない手足口病になってます…
いまのところ、水疱2つなら軽い方かなとは思いますが、大きくなったり潰れたりすると痛いかもしれません…
看病も大変ですし、本人も辛いと思いますが…明日も口内炎痛くないといいですね😌
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭3回ずつ😱大変でしたね😢
その時によって症状違うんですね😢参考になります!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちの息子も先週手足口病になりました。そして現在私も手足口病で口の中と喉が痛いです。
固形物はもちろん
汁物や果汁や酸味のある物
温かいものは特に痛くて困っています。
人によると思いますが、、、しっとり系?とアイスが一番痛くないと思いますプリンやバニラアイスなど、、、
息子も私も3、4日ほどまともに食べられていませんでしたが麦茶とアイスやプリンで凌ぎました😱
早く良くなると良いですね😭
-
はじめてのママリ
ママリさんもですか😖
そんなに痛いのですね😭
バニラアイスなど買いに行こうと思います😖
ありがとうございます😭- 11月4日
はじめてのママリ
個人差!そうなんですね😭😭
1歳の時大変でしたね😢
ありがとうございます😭
痛みが少なく終ることを