※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこなつ
産婦人科・小児科

4歳の娘が毎晩2〜3時間おきに起きて泣き、フルタイムで働く母親は困っています。病院に連れて行くべきでしょうか。

現在4歳の娘。生まれてから毎晩2〜3時間おきに起きて泣いてトントンしろと要求。こちらもフルタイムで働いているためしんどいです。病院に連れてったほうがいいのでしょうか。それで連れてったところで何か変わるのでしょうか。

コメント

はじめてのママり

うちは0歳に飲ませてますが小児科で漢方もらえるかもですよ
気休め程度ですが多少睡眠時間のびました。

• とこなつ

とこなつ

小児科では漢方が処方されるのですね!
    漢方に苦味があって飲まないとかはありませんか?娘は甘いシロップも嫌がって飲ませるのに苦戦しています…よければお家でやっているのませ方教えていただけますと幸いです😌

• 8月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

甘麦大棗湯て漢方でほんのり甘く飲みやすいです うちの子2人は水で練ったり溶かしたりで飲むので参考にならなくてすみません💦
    薬剤師に聞くと薬ごとに何にまぜたら良いか教えてくれるかと🤔
    ちなみに小麦入ってますのでアレルギーお気をつけください!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

もうそれが習慣になっちゃってるのだと思いますよ

うちの子も寝るのが上手ではないタイプで1,2時間おきにおきてましたが、私が体調崩してどうしても相手できなかったときに放っておいたら1人で再入眠できるようになりましたし、起きなくなりました

そこから、起きて泣いても寝たふりして相手にしないようにしてたら通しで寝るようになりました

泣き声がうるさいなら耳栓するのオススメです

• とこなつ

とこなつ

そうなのですね!
    教えていただきありがとうございます!
    泣いて起きて私が起きるまで叩いたり揺すったりしてくるので、毎回起きてました…
    ちょっと放置してみるスタイル、今日からやってみます!

• 8月12日