※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
家族・旦那

義母の男性と結婚後、関係や介護について教えてください。

法律に詳しい方教えてください🙇‍♀️

義母が私らが結婚する前から付き合ってる男性がいて、その人と私らが結婚してから婚姻関係を結んだ場合、私とその男性はどう言う関係になるんですか❓
介護の必要とか出てくるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

戸籍上、義父になりますね!

• かっぱ

かっぱ

義父になったらやっぱり介護だのなんだのが出てくるってことですか?(⌒-⌒; )絶対嫌なんですけど…結婚しないで欲しいですね

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は自分たちでそのへん血の繋がってない息子夫婦に迷惑かけないように考えてくれてると思いたいですが、もし常識ない方であればなにかしらさせられる可能性はありますね。
    もはや結婚せずに事実婚としている場合でもその辺は生きてる間に話し合ってもらっとくべきですけどね😳

• 11月4日
  • かっぱ

かっぱ

いや、それはないです(⌒-⌒; )義母、本当に頭悪いんですよ。
    そう言う話からずっと逃げてきた人です。義母大嫌いなので本当に嫌です

• 11月4日