※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で41週になり、入院日を決める必要があります。土日に入院する可能性もあるでしょうか。平日に入院する場合、3日間の中から選ぶことができるか心配です。最後の健診が11/5なので、遅い日を指定される可能性もあります。

予定日超過で誘発分娩された方

明日で41週ちょうどになります。
11/5に最後の健診があり、その日に入院日を決めましょうと言われています!
ただ、11/11の週に入ってしまうと42週になってしまうため、今週中(11/10まで?)には産まないといけないと言われたのですが、入院日が土日になることってありますかね?

もし平日に入院なら、11/6.7.8の3日間のどれかになると思うのですがその場合自分で選べたりするんでしょうか😣

自然派な総合病院なのでできるだけ陣痛を待つって感じかもしれませんが、11/5が最後の健診なら、できるだけ遅い日(平日なら11/8、土日なら11/10)を指定されるのでしょうか?

ご経験ある方参考にさせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

計画分娩だと基本的にはマンパワーのある平日入院が多いと思います🤔
うちのところは候補日をいくつか提案されて、その中から選べました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😳!
    となると私の場合11/6.7.8のどれかになりそうですね😳

ちなみに入院初日から促進剤スタートしましたか?その場合最短で入院日に産まれる可能性もあるということですよね🥺

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院初日の午前中からスタートして私の場合は数時間で生まれました👶
    3日かかると思ってたと助産師さんには言われました🙊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥹✨

入院初日、点滴の促進剤のみでスタートしましたか?
    バルーン、ラミナリアなどの処置はされてませんか?

質問ばかりですみません😣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産の時で子宮口かろうじで1㎝空いてるかなくらいでしたが点滴のみでいけました☺

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳
    それで数時間はスピード出産でしたね🥹✨✨

私も点滴のみで初日に産みたいと思っているので相談してみます🥺

教えてくださりありがとうございました!!😭🙏

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

出産した病院は土日に誘発はやってなかったので、そう考えると6日か7日には入院で、万が一11日までに生まれなければ42週になってしまうので帝王切開かなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり土日はなさそうですよね!😳

となるともうあと3日とかなのでドキドキしてきました😣
    何としてでも今週中に産めるように頑張ります🥺

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いよいよですね💓
    頑張ってください👶✨

• 11月3日
ママリ🔰

私も平日指定で朝イチ入院の予定でした!
金曜が祝日だったので火曜か水曜、もしくは前の週なら木曜でもいいよー!
って感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり平日になるんですね!!

いくつか候補日があって選べる場合が多そうですね🥺✨
    その方が助かるので私も選べること願います😣

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も11/5に最後の検診、そのまま入院次の日の朝から促進剤決まってます!

平日しか促進剤使えないそうで、入院した次の日の朝からなので6,7,8ってやる予定です!
土日は促進剤お休みだから最短の6からやろうってことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!😳

入院は6日の朝一じゃなくて5日の検診後そのままなんですね🥺
    私はまだ何も言われてなくて、急にそのまま入院とかになったりするんでしょうか💦

やっぱり平日しか無理ですよね!
    私の希望としては6日に入院してそのまま促進剤が一番助かるのですが🥹5日の検診に行ってみないとですね!

ちなみにママリさんは点滴の促進剤のみの予定ですか?子宮口開いてますか?🥺

• 11月3日