※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どれだけ動いても子宮口開かないし赤ちゃん下りてこないし、ラズベリー…

どれだけ動いても子宮口開かないし赤ちゃん下りてこないし、ラズベリーリーフティーも焼肉もオロナミンCもパイナップルも気休めでやってみたけど当然なんにもないし、1人目も予定日超過で促進剤だったし、どうせまた促進剤使うことになるならもう何もしたくない。
頑張ったことが全部無駄になるなら頑張りたくない。
お母さんのお腹が居心地いいとか、赤ちゃんのタイミングで生まれるからとか、そんなん関係ないよ。予定日過ぎたら薬使って産んじゃうんだもん。大人の勝手で引きずり出されるんだもん。
赤ちゃんのタイミングで産んであげたいから頑張ってるのに。
1人目のときも頑張ったよ。薬使って産んで、生まれるときにつらい思いさせたくなかったから。できるだけ自然に産みたかったから。
だけどどーーーーーしても出てこなくて、結局大人の都合で勝手に決められた誕生日になった。赤ちゃんのタイミングがあるから待ってあげて、ってなんだったんだよ。
もうわかってます。そういう体質なんでしょう。どれだけ頑張っても全部無駄で、結局薬使うしかないんでしょう。
薬で陣痛さえ起こせば3,4時間で産めるんだから。諦めて薬使ってさっさと産めばいいのよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね
私も体質らしく、下2人とも41週に出てきました

最近予定日過ぎたからって無理矢理産ませる病院が多すぎると思います。
私も1人目は予定日に出る気配なくて帝王切開されました。
めっちゃ恨んでます
総合病院にしたらギリギリまで待ってもらえました。
自然に陣痛きたらいいですね