※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の意地悪な女子ってなんですかね💦近所の子ですが幼稚園から知り合…

小学生の意地悪な女子ってなんですかね💦
近所の子ですが幼稚園から知り合い娘より1学年上です。
ママ同士も仲良しのため割と深い付き合いをしてきました。
現在その子は三年生ですが、本当に性格悪くてまとめると
家と外で性格違う(親の前ではいい子)
娘を振り回す、意地悪、いじめる、仲間はずれ、嘘つく、あちこちに娘の悪口言い孤立させたり他の子を娘に近づけないようにする...などなど
娘はおとなしいタイプで上記のことされてもまだ仲良くしようとして私がブチ切れて関わるなと命令しました。
トラブルあったさいに親にも話したことありますが効果なくさらに陰湿になりました。
その子は同級生に性格バレてるのか近所では帰る子や遊ぶ子あまりいなくて二年生を狙ってて、それもバレてきたのか相手にされなくなってます。
そしたら今度は支援学級のおとなしい子達を狙っています😥
娘もグレーなので私が目を光らせて守ってますが、娘にしたことを他の子にしていたら可哀想と心配になりました。
うちは付き合い濃かったので最初から私は警戒モードでしたが、こういう子ってなんでこうなったのですかね?
元々の性質なのか、両親は普通の人だと思います。

コメント

ママリ

私も小学生の頃いました💦
幼馴染だったんですが、絶対に3人で遊んだら1人を仲間外れにしたり陰湿だったんですよね…
その子も親とか先生の前ではおとなしくて、ほぼ喋らないくらいの感じでした。。
あと結構性格が強めの子の前でも絶対そんなことはせず、自分より下だと認識した子にだけ強く当たるモラハラの典型みたいな子でした😔
幼馴染なので両親も知ってますが、親同士はいまだに仲良いくらい普通の人です。
でも私とその子はもう関わり一切ないです。支配?洗脳?されてる間はずっとその子としか遊んでなかったし、その子以外と遊べなかったんですが、クラス替えのタイミングで他の友達ができてやっと解放されました⛓️‍💥

正直何が原因で…っていうのは分からないんですが、その子は上の姉2人がかなり年離れてて一緒に遊んでもらえなかったり、話に入れなかったりしたコンプレックスがあるように思いました🧐家の中でよく大人の話してて疎外感を感じてたのかもしれません💭それで愛着障害っぽい行動をしてたのかなと🧐
当時はよく仲間外れにされて泣きながら家に帰ってました😢娘さんに別の仲良い友達ができて、早く関わりなくなればいいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感できすぎです🥺
    まさにモラハラ、支配洗脳、愛着障害みたいな感じですね!
    三人以上だと必ず誰かを仲間はずれやいじめのターゲットにしています。
    これまでずーっと娘がされてました。
    二人の時も自分の言いなりにさせて言うこと聞かないと暴言吐いたり泣かせたり😇
    今は娘も距離を置き新しいお友達と楽しく過ごしていますが、手下に娘から色々情報聞き出そうとしてきたり、悪口をあちこちで言いふらしてるようで周りは娘のことを分かってるので今のところ大丈夫ですが、かなり腹立たしいです😥

その子もうちも一人っ子ですが、そのご家庭はパパがご年配でママはアジア系外国人です。
    うちは両家のひとり孫のため、かなり可愛がって育ててきたので最初は嫉妬かなと思いました。
    娘にだけすごい執着している感じでした💦

• 1時間前
さ🦖

色んなパターンあると思います!
例えば可愛い可愛いで勘違いして育ってしまい
小学生になって、自分以外の子が注目されたりするのが嫌、自分だけが注目されたい
とか
親御さんがアジア系なお母さん、年配のお父さんとの事なので
純粋に若いまたは、平均年齢の親御さんへの憧れから
とかですかね⁇