※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生きるの大変で、絶望感がある。問題ばかりの人生に疲れ、明るく乗り越える方法を知りたい。

生きるのって、すごいキツくないですか?
今、簡単に解決できそうもない大きな問題に直面しています。今迄も、何度も何度も色んな問題を乗り越えてきましたが、今回のは特大です。
流石に絶望してるし、止まらない問題解決ばかりの人生が嫌になってきました。かといって、自殺とか、そう言った発想にはならないんですが、この終わらない問題解決ばかりの人生を辞めさせる事って出来ないんですかね。。
問題ばかりの人生を過ごしてる方、いらっしゃいませんか?疲れるし、絶望するし、笑えないんですが、どうにか明るく乗り越える方法を伝授してほしいです。

コメント

ごろげ

私は、生きるのしんどいなー。
息してるだけで偉いって言うけど、しんどいよー。
ってなった時はひたすらお笑いを見漁ります(*^^*)

陣内智則さんとNONSTYLEさんがオススメです( ´˘` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、エガちゃん好きのアタオカなので、よくエガちゃんねるを観るんですが、最近はちょっと違うものも観たかったので、お勧めありがとうございます。
    観てみます☝️テンション上がらせるぞー‼️

• 11月3日
  • ごろげ

ごろげ

アタオカなのですね!!!
    私もエガちゃんねるよく観ます🍀*゜
    笑いとか共感っていろんな種類あるのでいつも観てるけどこれじゃないけど、何を求めてるか分からない時ってありますよね🤣
    レインボーさんのコントもオススメです🥰
    私は笑いでも気持ちが解決しなければ、めっちゃダークなドラマや映画観ます🤣
    サスペンスだったりで自分より不幸な人を探してあー、これよりはましかもな、、、って🤣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分より波乱万丈な人ってあんまり見かけないですが、著名人や人格者になってくるとお見かけするので、そういう人の本とか映画に触れるのは良いかもですね。自分だけじゃないって思えて、頑張る力が湧きそうです。

• 22時間前
まるこ

同じく悩んでます。
あまり人と被らない悩みなので理解されづらいです💦
え、そんなこと起こる?って子が連続して起こります。

超ド級の災害や、死にかけた病気、怪我もあります。
小さいことから大きいことまで休む暇もなく平凡とは違う毎日です。
なんとか生きてますが心も体もボロボロです。
最近調子がいいと思っていたらさっき座っていたのにぎっくり腰になりました。
洗濯を畳んでいただけです。
20代、、なんか生きるのがしんどいです。

• まるこ

まるこ

答えになってませんでした💦
    思わず共感してしまって、、

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰大丈夫ですか?
    私も、問題のオンパレードで、人生休む暇がありません。ヘラヘラ生きたいのに‼️
    年取って、認知症とか死ぬまでの辛抱ですが、良い加減長すぎます‼️色々考えてたら、泣けます😭

• 11月3日
うーたん

わかります。。生きるって大変。
本当に一難去ってまた一難じゃないですけど、試練が次々とやってきますよね。。💦
義理の両親との確執やら子供の障害やら、職場の人間関係やら。。
悩みってつきません。。
八方塞がりになるときは、自分の気を上げるために、日本酒と塩をお風呂にいれて、自分自身のお清めだけはするようにしています。。
やらないよりは良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩み尽きないですよねー。お清め良いですね!私は、昨日思い切って、イタリアのお土産で買ってきてもらった、高級な塩の入浴剤使いました!どうにかして、自分を癒したいです‼️
    お清め大事かもですね‼️浄化したいです✨

• 11月3日
mamari

わかります。今非常につらいです。この納得いかない苦しみを解決解消するまで死んでたまるかってこの世にしがみついています。終わらない問題に絶望しますよね。今を乗り越えたら明るくなる、またしんどいことがあってもこれを乗り越えたらきっと明るくなる…と気休めで自分を励ましています。
綺麗事では済まされない人生ですがママリさんの辛さの麻酔になるような推しや好きなもの嗜好品大切な友人など痛みを和らげながらパワーを取り戻してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しみという痛みの麻酔!本当に必要ですね!麻酔が欲しいです。今は、全身麻酔中の寝てる時が一番幸せです。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

まさに、ここ最近 私も同じ様な投稿を何度かしました🥲

底なし沼の底が一向に見えず、次から次へと沼へ引きずり込まれる様なそんな数年間を現在進行形で送っています。

今まで、一生懸命 努力して行動を起こしてどんなに正しい事をしていても とにかく報われない事も多かったので、
だんだん心がすさんでいって この先の人生をやや諦めているのも事実あります(すごく理不尽で地獄の経験を何度も何度も食らわされていますので💦)

難しいかもですが、思いきり環境を変えてみるのもありかもです✊
私は過酷な生活は変わらないし、まだまだ災難続きですが、 引っ越した事で可愛い子供がそばにいてくれるだけでなんとか笑って過ごせるようになりました🥹

他の方のコメントにも、本当に共感と応援の気持ちです🥹💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しても報われないですよねー。私も全然報われないです。不運ばっかり付きまとうんです。タイミングも悪いし。
    今日、ショッピングセンターで、イチャイチャしてるカップルが前にいたんですよ。最初だけの良い期間だなー
    と思ってたら、彼女の方が泣いてた顔を隠す為に、彼氏に寄り添ってただけでした😰
    色々あるよね。私も今一緒に泣きたいと思う気持ちと共に、心の中でエールを送らずにはいられませんでした。
    早く闇から抜けたいですよね😩うちは、この闇から抜けるのに、あと15年くらいかかりそうなんですが、抜ける前に寿命が来るかもです😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉーーー、めちゃくちゃ分かります!!

不運ばっかり付きまとうとか、闇から早く抜け出したいとか、酷い苦難を毎度毎度 解決に導く労力と精神力とか、いい加減 この人生うんざりとかとか…まさに右に同じです🥲✋

嘘つき&話が通じない人間って本気で害しかないしツラいですよね…しかもまだ15年もかるだなんて😭😭😭🙏

大きな幸せなんて高望みはしない。。。ただただ、小さな悩み程度で 日々ささやかな幸せを感じながら、穏やかでゆったりと暮らしてゆきたいだけなんですけどね…それがなかなか手に入らない😭🥲

ほんと今は、子供だけが私の生きる救いになってます😅
    我が子が自立したら、そんなに長生きしなくていいや〜なんてたま〜によぎってしまう自分がいます🫠

お互い頑張りすぎず、1つ1つ解決できると良いですね🥹✊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく人生七転八倒してる仲間がいると思うと、心強いです。
    私の周りは家族含め、結構温く穏やかに生きてる人が多いので、何で自分ばっかり悲劇が起きるんだろう?そして、誰もそれほど苦労してないから、話しても大して理解されないという悲しい現実の中で生きてます。
    大きな幸せはいらないですよねー。普通の穏やかな日常が欲しいだけなの、すごくわかります!私は、ただ、無理せずに笑いたいです。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心強いです🥹💓

そして同じく私の周りは比較的 穏やかな人生に見えます😅
    でもきっとコレ、皆 詳細を言わないから周囲に気付かれていないだけで、実はよくよく聞いてみるとみんな山あり谷ありで、大なり小なり日々 抱えて行きているんだよなぁなんて思います(他のコメント者さんも然り🥹)

最近 SNSで「気にしぃの性格の人は、人生半分 損してる」ってあって、まさにだよなぁ〜って改めて思いました🫠
    ちょっとお花畑な思考(鈍感力とでも言うのかな😂) そんな性格になりたいですよね(笑)

ツラくなったら(って今もキツいと思いますが)いつでもお聞きするので 吐き出してくださいね😌👍
    私もベースは不運の中にありますので、お気持ち常時 分かると思います🤣(ご投稿の答えになってなくてすみません😂🙏)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も右に同じです笑 私のベースも不運の中にありますので、はじめてのママリ様も、辛い時は、ネットで吐き出しちゃって下さいね。私も気づいたら、回答しますので✊
    不運に負けないように!最近は、奇跡起れー!って、呪文のように唱えてます笑🤣😂無謀かもですが、言霊の作用だけでも、頼むから働いて下さいという願いを込めてます笑 あー、早く問題解決しないかなー…奇跡よ起きよー‼️‼️(念

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます☺️💓

あ…わたしと同じですね、呪文 唱えまくってます🤣(人には言えないようなエグい念とかも含めて🫣🤭🕯️)

お互いいつか必ず報われます様に😌🙏💪

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まさに人生問題発生の連続です😂
小さい頃からでした💧
とにかく幸せを感じるチカラを大きくしなくちゃと思っています。
家があるだけ幸せ、子供は1人だけどいてくれるだけで幸せ、今日も動けたから幸せ、ご飯食べられたから幸せなどなど。。

ほんと生きるの疲れます🤣
うちの叔母は裕福に生まれましたが不幸でした。
色々な人生があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃から、酷い苦難ばっかりで、もう良い加減うんざりしてきました。
    もっと幸せ感じたいです。もう問題ばっかり解決しまくってる人生が嫌です。
    私の周りに、私ほど問題だらけの人がいないので、試練だらけの同志に会うと、ホッとします。
    苦難に負けられないですね。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

人生きついですよね。一難去ってまた一難。
努力しても解決できそうもない問題はもう諦めて時間が過ぎるの待ちます。
時間共に何か少しずつ変わるかもしれない。問題は変わらなくても自分の気持ちは変わるかもしれない。
明るく乗り越える必要はないです。
気持ちの向くままに沈んだり泣いたり、時に音楽聴いて、お笑い見て毎日を淡々と過ごしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、そろそろ精神病になったかと思って、最近、病院に行ってきたんですよ。ただのストレスだったんで、薬も何もありませんでしたが、精神病にだけはならないように気をつけて、問題と対峙したいです。
    時間が解決するのも一つあると思っているんですが、今回のは、家族間ではなく、狂った中国人が関与しいていて、最高レベルで話が通じないので、すっごく困ってます。2ヶ月で4キロ痩せました。
    できる事したんで、後は神頼みでもしておこうと思います。
    早く解決したい😭😭😭😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ‥中国人本当話通じないですよね。いい中国人もいるのに生まれた環境や常識レベルが違うので関わったからには確かにストレスそうです‥
    あの方たちは言ったもんがちやったもんがちですのでね‥
    早く解決して心穏やかな日常が送れますように。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、嘘つきなんで、やばいです。頑張ります…😫😫

• 11月3日