※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めは大失敗だと思っていたけど、後々『これで正解だった!』と感じる出…

初めは大失敗だと思っていたけど、後々『これで正解だった!』と感じる出来事に出会えたことのある方いらっしゃいますか?

ここ数年、自分の決断を後悔しすぎてなかなか前に進めず辛いです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

地元を離れて大学進学して、就職のタイミングで地元に戻らなかったこと、すごく後悔していました…
今でも地元に帰りたい気持ちはあるけど、帰っていたら夫には出会えなかったし今お腹の中にいる子もいなかったんだと思うと、
この土地に引き寄せられたんだなって納得できます(笑)
他にも色々「これでよかったのかな?」と振り返ることは多々ありますが、結局すべてこれでよかった!と思えるのは、今ある幸福と向き合うくせがついたからかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

物事ってなるようにしかならないって思ってます🙋
ご自身の決断で今があるって自分のことを責めがちですが、実はその決断そのものがそうなる運命だったと🤔
そのときの決断は絶対に最良だったはずです。
あなたのせいじゃなく、ただの運命です😊

はじめてのママリ🔰

自分の大失敗を「でもこれで良かったんだ」と痺れ薬を塗るかのように自分に言い聞かせる人は同じ失敗をまた繰り返します。
自分の失敗をきちんと反省して学んで次に生かせたら、結果的にその失敗を意味あるものにして前に進んでるって言えると思います🙂