※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がアホすぎて嫌気差します。買い物以外の用事で出かけた時、ついで…

自分がアホすぎて嫌気差します。

買い物以外の用事で出かけた時、ついでに少量の買い物をする事があるのですが持ってきたリュックに買ったものを入れてそれを冷蔵庫に入れ忘れてしまいました…。

ここ1〜2ヶ月で3回はやりました。
お金を無駄にしたショックはありますが、それよりも元々食事や食品は無駄にしてはいけないという考えが強い方で、罪悪感がすごくて落ち込みます…。

もともと少し忘れっぽいというかドジなところはありますが産前はこういうことは滅多にありませんでした。でも産後もう7ヶ月も経ってるので産後ボケでもない気がします😭

ストレスや寝不足も関係あるのかな…

共感してくださる方いらっしゃいませんか🥲?
とても落ち込んでいるので共感じゃなくても慰めや励ましのコメント頂けたら嬉しいです…。

コメント

Raa

すごく分かります。
私も元々忘れっぽいしドジなところあって、何か買いに行ったのにお店ついて財布忘れてることに気づいたり、家の中で1人でスマホ無くして諦めたり、カレー作るのにルー買い忘れたりなど…
自分の頭の悪さに毎回嫌になりますしイライラしちゃってます😢
産後ボケは治るまでに1~2年くらいかかるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!共感してもらえて嬉しいです😭スマホめっちゃわかります!旦那にいつもスマホ探してない?って言われます💦
    時々全部投げ出したくなっちゃうくらい嫌になります😞
    そんなにかかるんですか!?
    仕事復帰不安すぎます…

• 2時間前
  • Raa

Raa

わかります〜!産後すぐとか毎日スマホ探してた気がします笑笑
    スマホすぐ無くしちゃうので肩からかけられるショルダーケース可愛ました😂
    わかります…。自分頭悪すぎて毎回こういうことあると自分に呆れてます笑
    この前も友達と遊ぶ日にち1日間違えて前日に準備して家出て少しの距離車で走って気が付きました笑笑
    みたいです…不安ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ストレスや寝不足関係あると思います🥺大丈夫ですよ、私はこの前買い物したものお店に置いたまま外出ちゃいました。笑
もうすぐ産後1年経つのに産後のせいにしました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですかね…娘が今風邪ひいてて夜泣き酷くて1週間以上めっちゃ寝不足です💦もうちょっと産後のせいにしていいですかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭娘さん心配ですね(т-т)
    ママリさんも夜泣き対応ほんとにお疲れ様です😢✨️
    寝不足ってほんとに想像以上に色んなところに影響出ると思います😭私がそうです😭
    駐車場のチケットなくしたりとかしょっちゅうです🤣笑
    もう少し産後のせいにしちゃいましょ🤭♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉嬉しいです🥺ありがとうございます😭
    わかります!わかりすぎます…!
    診察券とかも無くしがちです笑
    そう言ってもらえて少し気持ちが軽くなりました…✨ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー🤣とにかく物無くしまくりです!笑
    お互い産後のせいにしつつも頑張っていきましょ🥺🩷笑
    娘さん早く良くなりますように😢✨️ママリさんも休めるタイミングで体休めてくださいね😢✨️

• 2時間前
おこめ

大丈夫です〜!!
私もっと酷いですよ😂
旦那にもよく怒られてます(笑)。
しかも産後1年経ってもそんなんですから、産後ボケにしては長いよなぁ、と思っています😇笑

やってしまったこととしては、
・子どもの遊び場の入館書を作ったその日に失くす
・待ち合わせ時間を間違える
・子どものレインコートをいつの間にか失くす
・飛行機のチケットを間違えて購入する
・子どもの写真を間違えて購入する
などなど…数え切れません…

産前はそんなミスなかったんですけどね…まあとにかくキャパオーバーなんだと思います(笑)。
周りのママに聞くと結構あるあるみたいなので、その辺りに関しては落ち込むこともないかと😊
ただ、お金は無駄にしたくないので、対策はちょこちょこしてます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も旦那によく注意されます😂
    勘違いとか、物無くしたり私も多いのでめっちゃわかります💦
    キャパオーバー…たしかにそうかもです😖だいぶ育児には慣れてきましたが、ハイハイやつかまり立ち覚えて動き回るようになってからてんやわんやしてます🥹
    対策大事ですよね!旦那に相談して対策も考えたいと思います!ありがとうございます!

• 2時間前