※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

他の人から舐められる理由やストレスを感じる状況について相談中です。

なんで私ってどこの職場でも舐められてるんだろー。旦那いわく親しみやすいから年下からもいじられる。天然ボケなところがあるから。どこの職場でも個人的に仲良くしてくれたり、どの年齢からもまた一緒に働きたいとか飲み会に誘ってくれたりします。
前の職場では上司からは他の人よりか口調がきつめのときもあったので、言い返さないからかな-とか、最近は職場の同僚に相談すると、私だからきつめに言われたんじゃない?私は同じことしてても言われていないといわれ、なんだかモヤモヤします。

私が変わらないと他の人からもなめられると言われました。生まれもったこの性格なかなか変えられず、ストレスがたまる一方です。
言い返すにも知識がないと言い返せないし、私は敵を作りたくないタイプでそうなんですねー、分かりました~と言って穏便にすませます。そしたらイエスマンだの、ただの都合のいいやつだの家族にも言われ泣きました。

もう仕事もしたくない。病んでいるのできつめのコメント遠慮します😢

コメント

抹茶クリームフラペチーノ

わかりますよ🥲
私もそのタイプで歳下から舐められたり、同じことをして同僚よりもキツい言い方されたり八つ当たりされたりしたこと何度もあります。
私も平和主義者なので乱したくなくて自分が我慢しとけばいいやーって思ってたんですが、なんかムカついてきて笑

そういう時は真顔でじっと相手を数秒見つめてからその場を去る。ということをしたら良いですよ!
あとは無意識にすいませんって結構言ってたみたいなのでそれをやめたり💦

• ゆいな

ゆいな

心が最近は病んできてしまい、私の性格が悪いんだと自分を否定してしまっていました。

顔もみたくないですが、頑張ります笑
    あー、ごめんないとはなかなか言わないで意地を張るタイプなのですが、先に謝ったり、人の前で自分を否定することが多いのでそれをやめてみます😂

• 11月3日
ままり

同じタイプです!
分かりますよ~。優しい=舐められる感じになっちゃいますよね、、、自分のことかと思いました☺️
私も悩んだりしますが、自分が大事にしたいことは優しく相談しやすい人でありたいってとこなので、舐められても、自分は自分って思うことにしました💦
舐められるかもしれないけど、ゆいなさんを頼り親しみやすい事で相手も働きやすいだろうし、それは相手にとったらいいことだと思いますよー。悪いことだけじゃないと思います😊

• ゆいな

ゆいな

下に返信してしまいました!

• 11月3日
まり

私も似たようなタイプです!(むしろ親しみやすさや他の人に好かれることすらないけど…)
色々ひどいことを言われたりして限界が来て休職したので、色々爆発して言い返しました。
その結果、すごく今の部署に居づらいですが後悔はしていません。
ずっと溜め込む方が辛いと思うので。
誰か気持ちをぶちまける人がいれば少しは楽になると思うのですが、家族からもそう言われるのは辛いですね。。

• ゆいな

ゆいな

気持ちをぶちまけたら私が変わらないと相手も変わらないと言われ、なぜ私が悪くないはずなのに、せめられているんだろーと落ち込みました!
    家族にだけ話をきいてもらうことに決めました😢

親しみやすさや好かれているかは私も分かりません!笑
    溜め込んでいるんでしょうね、家族にきいてもらってはいるのですが、、。
    最後に言い返せるなんて尊敬します😢✨️

• 11月3日
ママリ

私も言い返したりできません…自分が与えられている仕事を真面目にやって気にしないようにはしていますが😅

• ゆいな

ゆいな

仕事をしてきているんだからと開き直るのですが、また人の言葉に傷つきを繰り返しています😢💦
    話さなければいーんだろうけど、仲良くなりたい。

言い返すほど頭が回らない、論破できない。
    難しいですね、、。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

わかります!
姉が天然でやられまくりですが旦那様からは癒やされるからそのままがいいと言われて愛されてます!

ゆいなさんのそんな性格好きだなぁと思ってる人沢山いますよ。
色々言われたら真顔とかスルー、嫌な奴にはスルー力を発揮していきましょー!
いやな奴のが悪い!

• ゆいな

ゆいな

なんだか涙がでました😢
    旦那にも最近はぁー。とため息をつかれることもあるほど抜けている私😂
    でも、それをわざとじゃなく一生懸命しての結果なんです。

癒される程度の天然は幸せものです💕

性格好きだな~は言われたことないですが、私がいると落ち着く、空気が和むとよく言われます。そのままでいてねと前の職場のかたがいってくださいました。
    私を必要としてくれるかたを大事にします😢💓
    私じゃなくて、それを悪くいう人、あたる人が悪いですよね、なぜその人の性格を否定しないで私が変わらないといけないんだ!何もしていないのに!
    段々いらいらしてきました!笑

• 11月3日
ゆいな

私もそれを強みだと思っていましたが、最近その優しさは人をダメにする、その人が成長できないとまで言われ、なんだか悔しくて。
私の取り柄って、、。
相手は働きやすいでしょうね😂😂
自分は自分ですよね、私の良い部分をなんてこというんだ!笑