※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私はお風呂が大嫌いです毎日入りますが本当に入りたく無いです今の時期…

私はお風呂が大嫌いです
毎日入りますが本当に入りたく無いです
今の時期はシャワーですがそれすらもめんどくさくて
でも、お風呂に入らないとソファーで寝ることになるので絶対に入らされます
旦那に何回も入れと言われてやっと入る感じです
平日はまだすんなり入るんですが休みの日だと余計に入りたくなくなります
皆さんはすんなりお風呂入りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入るかぁー!って気合い入れてから入りますし、なんなら休日は家にいた日は入ってないです🤣🤣🤣
今日も入らず寝ますが、旦那がいたら許されません笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は旦那さんは居ないんですか?
    入るのめんどくさいですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は仕事でいないです!
    お風呂もめんどくさいし、上がってから髪乾かしたりやる事多くてそれもまためんどくさいですよね😫

• 2時間前
ヒー!!

子供の頃からお風呂は2日に1回で、それで慣れてしまい、大人になって付き合った人から、軽く引かれて、うちっておかしいんだなと自覚しましたが、子供産むまで3日入らないとかザラでした。
子供産まれてからは、赤ちゃんを毎日お風呂に入れなきゃいけないので自分も入るようになり、今では2日入らないと頭痒くなるようになってからちゃんとすんなり入るようになりました。
ちゃんと入らないと歳とってから禿げるなぁと今もお風呂あんまり入らない親を見て思います😅

いちご みるく

入らないと気持ち悪いから絶対入ります!子供をお風呂に入れるのは気合いがいりますが、子供は旦那が入れて1人で入れる日はラッキーと思ってのんびり浸かります🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    入りたく無いと思ったことはないですか?

• 2時間前
  • いちご みるく

いちご みるく

疲れてる時や、夜遅いと面倒だなーってなっちゃいますね💦なのでのんびりする前に入ります!子供と入るのが一番強制的に早く入れます🙂

• 2時間前
mama

入らない日はあります。
なんなら今日入ってないです😂
頭痛いしめんどくさくって。
同じく平日は入るけど
休日特に出かけなかったら
まぁいっかってなります。
別に誰かに迷惑かけたわけじゃないし
少しくらい大丈夫ですよ!

はじめてのママリ

入らないと布団に入れないです😭
私はご飯食べたあとだと億劫になっちゃうので、子供といっしょに夕方ごろ入っちゃいます!
外出したときも帰宅後すぐにお風呂入ってます🛁

3猛獣ママ

お風呂に入らないとスッキリしないので、めちゃくちゃ体調が悪い日じゃないと入らないは無いですね😭💭
子供達も同じです。帰宅が遅く寝てしまったら仕方ないと寝かせますが敷布団のカバーは次の日洗濯します!一応保育園も行っていて休ませたく無いので😭