※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が結婚しました。義妹と義母と3人でいたとき(旦那がいなかった)お…

義妹が結婚しました。

義妹と義母と3人でいたとき(旦那がいなかった)
お兄ちゃん(旦那)、私が結婚したことなんか言ってた?
と聞いてきて、
いや普通に結婚したって聞いたくらいだよー
と言ったら、
ふーん、私が結婚して妹がとられた〜悔しい〜みたいに思ったのかなあとか思ったんだけど、そうなんだ
と言われて、え、それ兄嫁に言う…?キモッと思いました。

旦那に、義妹がこうやって言ってたよーと言ったら、
旦那は
え〜…と苦笑いしていて。

え、嬉しいの?と気持ち悪いって思ってしまいました。

義妹・旦那についてどう思いますか。

30代で今だに毎年誕生日プレゼント交換してます。
新婚の頃、義妹が我が家にくれたお土産のエコバッグを、私が誤ってゴミ袋に捨ててしまって、旦那はゴミ袋をひっくり返して必死に探していました。そのゴミ袋の中には、私が旦那にあげた、小さなものですがバースデーカードが捨てられていました。それが悲しくて、家出しました。もう6年くらい前のことだから旦那は覚えていないだろうけど、わたしは今だに思い出してモヤモヤします。謝ってもらったかは覚えていません。

旦那は優しいです。育児も積極的でいいパパだなって思います。わたしに兄弟姉妹がいないから、義妹が気になるんだろうなと思います。スルーした方がいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹の発言は正直キモいです🤣💦兄嫁にいう話じゃないと思います😨

はじめてのママリ🔰

兄弟めっちゃいますが、普通にキモいです🤣!
親が思うならまだしも、兄弟間でそういう感情になる人ほんと理解できません、きしょすぎます😅💦
私だったら、妹こう言ってたよ〜ここまでいくとちょっと引いちゃうわぁ😅💦って嫌味たっぷりで言っちゃうと思います😂

ママリ

わたしにも弟いて仲良しです。
もし結婚したら嬉しい反面
少し寂しさもあります。

でもわたしが結婚したことを
取られたうんぬんは言いませんし
思ったこともありません。

もしプレゼントを貰ったら
大切なのです捨ててしまったと
聞いたら探すと思いますが、

結婚相手から貰ったカードを
捨てるのはひどいと思います。