※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹が病気で働けない私に対し、専業主婦は楽だと嫌味を言います。なぜそんなことを言うのか理解できません。

病気で働けないと分かってるのにこれってどういう心理だと思いますか?
病気で足が悪く働けない私に、義妹が会う度 専業主婦は楽でいいなー。働かなくて良くていいなー。家にいるだけでいいなー。甘やかされていいなー。
と言われます🤷‍♂️旦那や義母に頼んで注意して貰ってもその場ではいはいすみませーん。と言ってまた会った時には嫌味タラタラです。
なんなの?働きながらの子育てが大変なんだろうけど私にそんなこと言ってなんになるの?
ストレス発散?他所でやれや🤷‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

きもいですねー。
もう会わんときましょ👎

• ママリ

ママリ

はちゃめちゃにキモイです🤜
    義母と同居してるからイベント毎にくるんですよねー。。くんな🤜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね😫😫😫
    言うのやめへんねんたらもう家来んといてまで言ってもらった方がいいかもですね、、、

• 1時間前
COCOA

相手を羨ましいって言う事で、
自分は大変、自分は頑張ってるって内外的にアピールしたいんだと思います。
逆に、
義母(実母)と同居だと、気は楽だし子供の面倒も頼みやすいし、甘えられるし良いよねぇー
って感じで、お前も大概恵まれた環境だけどな、ってのを程好く嫌みをこめながら、褒めてさしあげてはどうでしょう。

• COCOA

COCOA

もしくわ堂々と自慢してやるのが良いと思います、
    旦那さんの稼ぎ良いから子育てや家事に専念出来てありがたいわー、まぁその分ある程度節約も頑張るから主婦力もアップするし、私って本当に恵まれてるかもねー、って感じんで。
    足が悪くて働けないとか、別に後ろめたく感じる必要ないと思いますよ。

• 1時間前