※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の運動会や卒園式で泣く人いますか?周りが泣かないと恥ずかしいです。泣いた経験ありますか?

皆さん子供の運動会とか感動して泣きましたか?😂卒園式とか!

この前年少息子の初運動会でした!

最初に年長さん達がマーチングで入場してきたんですが1人も知らない子なのに私と夫は泣きそうになりましたw
息子もこんな事できるようになるのかな😭みんなすごいな偉いな😭って気持ちで泣きかけました笑

けど年長さんの親御さん達泣いてる人はいなくて…笑

先生は泣いてる方いましたが!

旦那は息子が遠足に行っただけで泣いてた変な人なので周りが泣いてないと恥ずかしいです😅

行事で泣いてる方っていますか??

コメント

ママリ

私も、去年初めての子供の運動会で誰も知らない年長さんの演奏で泣きました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんか泣けますよね演奏系😭笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最後のお遊戯会では泣きました!
あと、運動会で
悔しくて泣いてる子とかみるともらい泣きします😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

運動会で転んでしまって泣いてる子を見て旦那も泣きそうになってました笑

• 2時間前
ちゃきまま

私結構なんでも泣きます!笑
自分の子じゃなくても毎年年長のリレーとか泣いちゃうし、子供の成長した姿や頑張ってる姿、悔しがってる姿には弱いです😂

他のママたちも優しく見守ってくれてます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり我が子でなくても子供達が頑張ってる姿って感動しますね🥹私産む前は子供嫌いだったのにびっくりですw

• 2時間前
ママリ

9月の運動会泣きました笑
3歳娘が初めての運動会でダンスを踊っていて感動して泣きました。
5歳息子のリレーも当たり前に泣き、来年年長の親子競技私が出たいですが絶対競技中に泣くので夫に出てもらおうかめちゃくちゃ悩んでます😭
ちなみに今年の年長さんの親は親子競技泣いてる方いませんでした😭以外といないですよね?笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

運動会泣けますね😭
    うちは夫も泣くので困りものです…親御さん達はカメラ撮るのに一生懸命だからですかね?全然泣いてなくて恥ずかしいーと涙堪えました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

卒園式は泣けますが、運動会は泣いたことはないですね☺️見たり、撮影したりで下の子もいるので大忙しです笑
こないだの運動会では同じ年長のママさんで泣いてる人はいましたね🤔
旦那さん感受性が豊かですね😊うちの旦那は卒園式中は泣かず、夜に大泣きしてました😅
でも運動会は成長が見れる瞬間ですから泣いちゃう気持ちもわかりますよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに我が子の時は見るのとカメラに必死でした!😂
    うちの夫は無言ならまだしもうっ…うぅ…とか声出して泣くので本当キモくて😱笑
    さすがに遠足のお迎えで泣いてたのはひきましたw

• 2時間前
ジョージ

赤ちゃんダービーという、同じ月齢の子達の徒競走みたいなものに参加し、我が子が自分の所に走ってくるだけの競技で泣きそうになりました🥹
大勢いたので堪えましたが😅
わたしも小さな子が頑張ってる姿見ると泣けてきます🥺
我が子に涙する旦那さんもママもいいママ・パパですね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

想像しただけで感動ですね🥺笑
    子供嫌いだった自分がこんなふうになるなんてびっくりです😂
    普段は怒り散らかしてていいママでは全然ないですが🤣

• 2時間前
ママリ

運動会、発表会見るたび、成長しなぁとうるうるしてます🥹
息子の卒園式は普通に泣きました😂
入場した瞬間こりゃやばいとなって、なんとか式典と写真撮影終わるまで我慢できたんですが...
最後保護者と園児と先生が輪になって座って、保護者から一言ずつ話すときいろんな思い出蘇ってきて我慢できずに思い切り泣きました(笑)
私が泣きながら必死に話してたから、他のママさんもそれに釣られて泣いてました🫣笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

卒園式なんて絶対泣いちゃいます😭😭私人前で泣くのすっごく苦手なんで堪えるのに必死でした😅
    確かに他のママさんが泣いてたら100%もらい泣きます!笑

• 2時間前
サファ

自分の子供の行事もちろん泣けますし

職場の子供たちの運動会なども泣けます!
子供の一生懸命な姿はどの子でも泣けますね😭!

はちぼう

私が投稿したかと思いました笑
息子が年少のとき年長さんの運動会を見てボロボロ泣きました😭
でも誰も知らないし不審すぎると思って涙も拭わずに鼻もすすらずに我慢してたんですが、先生にモロバレでした😂
今年息子が年長で、もちろん泣きそうになりましたがそれより応援に熱が入ったり可愛くて笑ったり、感情が忙しかったです🫨

はじめてのママリ🔰

私も運動会とか他の学年の子でも頑張ってる姿にウルッとします🥹
恥ずかしいので我慢してます(笑)

▶6人の怪獣

毎回泣いてます🤣
ひどい時は小学校の運動会の準備運動で泣きました😇