※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

性格や趣味について悩んでいる方がいます。友達いない、人見知りで、楽しみが見つからずネガティブな思考が続いています。やりたくないことが多く、人のために動くのも苦手です。同じような方はいますか?

ネガティブで性格悪い質問すみません、自分の性格のことですが。

友達いない、人見知り、一人が好き、めんどくさがり、みたいな性格でそれはまぁいいですが。

趣味もなく、楽しみもなく、これしてるときが楽しいみたいなのもないです。
思考も全てネガティブというか、楽しい方向に考えられなくて。

何をするにも、めんどくさくて無理
って思うしやりたくないです。

今は子育てしながらパートしてますが
それも毎日、正直嫌だなぁと思ってます。
でもやらないといけないから仕方なくやってる、みたいな感じあって。

例えば学校の役員とか行事とか得にならないようなこともなんでも
めんどくさいからやりたくない、、なんで私が、とかばかり考えちやいます。
普通の人よりかなりめんどくさがりなんだと思いますか。

人のために動きたくないというか。
ひまあれば家で一人になっていたいです。

似たような方いますか?? 
正直、人生楽しいとも思うことないし
今はよくも悪くも育児がありますがいずれ巣だったりしたら
自分どうなるんだろとか逆に考えてしまいます

コメント

ママリ

私もめんどくさいです全てが笑
今育休中ですが働きたくもないし毎日家にいます。
2週に1度位は友達とランチしますが近場ですっぴんで行ける感じの所しか行きません。

子育ては楽しいですが子供が巣立てばペットを飼いたいなと考えたりはします🌷

• ママリ。

ママリ。

全てめんどくさいですよね、、わかります。
    生きてるのすらめんどくさいって思っちゃいます😢

私友達すらいないし、そういうのすら面倒に感じるんですよね。
    自分にプラスなる ことしかしたくないです、、

• 2時間前
ママリ

私もネガティブでめんどくさがりです。
仕事もやらないといけないから仕方なくやってる感じわかります…

相手の反応によって一喜一憂してしまうので、普段あまり人とは深く関わらないようにしてます。笑

人生楽しい瞬間よりもしんどい時間の方が長すぎて、、この先一体何が楽しいんだろうって最近毎日のように思っていましたので、、なんだか共感してしまいました。