※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

最近何をしててもママママとすがりついて泣いて、もう何も出来ずに1日が…

最近何をしててもママママとすがりついて泣いて、もう何も出来ずに1日が過ぎていって、お風呂は唯一旦那が入れてるけど自分の入るタイミングを逃して入れず(私が居なくなったら泣く為)寝てから入ろうと思っても他の家事もやらなきゃいけないし、自分の時間が全く持てなくて辛いです。
気持ちに余裕がないから子供が泣いてるとものすごくイライラしてしまって、あやすことも笑顔で居てあげる事もできずに無表情で抱っこして泣き止むのを待ってます。
母親失格ですね、もう消えたいです

コメント

ママリ

毎日お疲れさまです。
私も自分時間ないと嫌になっちゃいます😔

おんぶは試されてますか?
おんぶすると安心するのか大人しいので、おんぶしながら掃除機かけたり料理したりしてます。
大抵の家事は出来るので助かります✨
そしてそのまま寝てくれることも多いので、もしされてないようでしたらおススメです。

KKmam

うちもどうしてもしなきゃいけないときはおんぶしてやってました!できない時は諦めてました😂💦
お昼寝もしないですかね?昼寝はしてくれてたのでその2〜3時間に家事したり自分の時間を確保してました!
3歳の息子、ママしかダメなので着替えもトイレも歯磨きもお風呂も寝るのも常に一緒です😂