※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

最近パパが可哀想なんですが、どう声かけしたらいいと思いますか?突然娘…

最近パパが可哀想なんですが、どう声かけしたらいいと思いますか?

突然娘のパパイヤ期が到来し、
私が多忙で手が離せない時娘と遊んでくれてるんですが、機嫌が悪くなるとすぐ私のところに来ます。

パパのところで遊んでてね〜で抱っこ渡すとギャン泣き、
娘は抱かれながらママのところに連れてけと指差しして要求します。

パパにおいで〜されても素通りでママしか勝たんって感じで、パパが激落ち込み中です😭💦

パパもかなり育児には積極的で、寝かしつけやご飯、お風呂など率先してやってくれます。
なのでパパのやる気を阻害しないような励まし方や接し方がないか悩んでます😭

コメント

えだちゃん🔰

うちもそうでした!
うちの夫もかなり協力的なタイプだったのでかなり落ち込んでました😅

その時に私が伝えたのは「日中ママといるからママの方がいいのは当たり前!ママの方がいいだけで、パパがイヤ、キライな訳では無いよ?パパも好きだけど、今は比べたらママの方がいい時期なだけ!」と伝えてました🥹
後、夫は娘が嫌がっても必ず寝る前に「今日も大好きだよ」と伝えてました!

嫌がるから関わるのを辞める、となると余計に「パパイヤ!」になるので、頑張ってこのまま関わり続けるのがいいです👍🏻

あとはお菓子でつったりもしてました🤣