※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことは好きで、夫婦2人でいる時はイライラしません。でも、ここに…

旦那のことは好きで、夫婦2人でいる時はイライラしません。
でも、ここに息子が加わって3人で過ごすと、旦那にイライラします。旦那が何もしないので…。(妊娠中で気が立っているのもあるかもしれません)
むしろ、息子と私2人で過ごしている時の方が、心穏やかです。

同じような方いますか?
どうやってこのイライラを落ち着けてますか?😣

コメント

みっぴー

全く一緒です😂
やって欲しいこととかやらずに携帯やらテレビばかりでイライラします。
いたらいたで多分求めてしまう&期待してしまうからダメなんでしょうね💦って思うのですが、いるなら率先して家事なりできることやってよって、やってくれたことよりもこれもやってないあれもやってないってことの方が目に入ってしまいます💦
うちは息子が産まれてから旦那と2人になる時間が皆無なので、その環境になったらどうなるのかわからないですが、息子2人の時の方が確かに心穏やな時間が多いなって思ってしまいます💦
あとは自分が知らず知らずに育児疲れとかストレスでイライラしてしまうのも原因なのかなと思ってます😓

長々とすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    共感嬉しいです😭✨
    そうなんですよねーきっと期待してしまうからイライラしちゃうんでしょうね🥲
    これやってと口でお願いすることもあるんですが、嫌々なのが伝わってくるので、もう言うのも嫌になっちゃって…😣
    知らず知らずのうちにストレス溜まってるのは私もあると思います!💦
    もう旦那に期待はせず、どうしたら自分がうまくストレス発散できるか、そっちに目を向けようと思いました💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!!😭
子供と2人、夫と2人の時はどちらも全くイライラしません。
我が家の場合は夫は家事も育児も嫌な顔せずやってくれているのに
何故か無性にイラッとすることがあって
自分が若年性更年期なのではと疑い始めています泣
自己嫌悪やばいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    早めの更年期かも…は分かります!異様にイライラするんですよね😭💦
    もしかしたら、皆そんなもんなのかもしれないですね〜🥲
    イライラするうちは、落ち着くまで少し距離を取ってみようと思いました。
    共感嬉しかったです😭✨
    ありがとうございます!

• 1時間前