※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母🌸
ココロ・悩み

私は4歳と一ヶ月の子どもがいます。1ヶ月になる娘は、眠くなると、叫ぶ…

私は4歳と一ヶ月の子どもがいます。
1ヶ月になる娘は、眠くなると、叫ぶように泣き、とても大変です。なにか私たちが虐待をしているのかと勘違いされるくらいにすごく泣きます。すごく精神的にくるくらいです。なので、私はきつい時が多いのでよく実家に助けてもらい、実家に泊まりに行きます。
それを旦那はよく思ってなくて、実家に行って甘えるな、頼るな、実家に行きすぎ、と言います。
旦那、おかしいですよね。

コメント

ペッパー

頼れる環境なら頼っていいと思います。ただ、泊まりが多くて旦那さんが蔑ろにされていると感じているなら頻度を減らすとか日中お母さんに来てもらうだけにするとか変える必要はあるかなと思います。

すず

それならあなたが対応してくださいー!って感じですね💦
娘もたまに酷い泣き方してます。余裕ないとほんとに追い詰められますよね。
私は旦那が仕事で不在の時だけ実家に行ってます。ちょっと遠いので日帰りはきつく泊まりです。
実家に甘えるなというなら、あなたしか頼れないけど助けてくれますか?て思います💦

はじめてのママリ🔰

頼っていいと思います。
そんな事いうなら
実家に頼らなくてもいいように
旦那さんが、家事、子育て、寝かしつけ、全てやるべきです。

1ヶ月の赤ちゃんを生かすだけでも、相当な精神力が必要なのに。ちゃんと助けてもらえる人に甘えて下さい。母親の精神の安定と心の余裕が1番大切です。