※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

子供の写真を義理両親へ送るか送らないか、イベントに参加を知らせるか?…

こんばんは〜
子供の写真を義理両親へ送るか送らないか、イベントに参加を知らせるか?という質問です。

私は結婚当初は主人の状況を報告し、子供が産まれればイベントや節目などの連絡や写メを送っていました。
しかし色々な場面で義母の常識外れな言動や、子供の写真を送ると必ず義理妹の子供の話題等々、段々と嫌気がさして子供の写真をはじめ私から連絡する事を1年前あたりから一切辞めました。
表向きは変わり無く対応していますが、写真やイベントの報告などはしていません。

私がそんな態度なので主人へ義理両親から、子供の写真を送ってくれやイベントについて参加の問い合わせがきます。

数日前もテレビ電話で話した時に、写真送ってね〜と言われ、はい、はい、おやすみなさいと電話を切りました。
写メ送りたくないな…でも直接言われてしまったしなぁ〜と葛藤してます。

皆様なら送りますか?またイベントにお誘いしますか?

コメント

くま

写真はみてねで月1くらい共有しててそれだけです😌
イベントも誘ったことないです😌

ぴーち

私は義両親に子供の写真送ったことないです🤣
義両親に送りたいなら旦那から勝手に送ってくれというスタンスです(笑)
義両親から私に催促された時は旦那に言っときます〜といつも言ってます🤣🤣
イベントごとも誘ってません!
上2人の時、お食い初めや1歳誕生日とか誘っても何かと理由つけてこなかったのでお腹の子が生まれてからももう一切誘いません😇笑

はじめてのママリ🔰

写真はみてねで2週に1回くらいのペースで共有してます!
産後すぐのときにこちらは余裕がまっったくないのに写真の催促がありとても嫌だった思い出があります😭
遠方に住んでいるからですが、イベントに誘ったことも今後誘うつもりもありません!

ママちゃん

皆様、コメントありがとうございます。
みてねで共有されている方が多いですよね。
後腐れなく写真を送れるのでいいな〜と思うのですが、うちの場合、結局写真を共有しても行先は義理妹の子供の話題となるのが目に見えているので、共有したくない私がいて…😅
捻くれていますよね〜💦
やはり写真は送らずスルーします笑