夫がいない日、こどもたちとお出かけ出来ません😭😭夫は土日祝仕事なので…
夫がいない日、こどもたちとお出かけ出来ません😭😭
夫は土日祝仕事なので、家族のお出かけは平日にしています。
でもイベント等はそういう日にあるので、たまには連れ出してあげたいなと思うのですが、
なかなか、よし!とならないです😭
車が無いのでバスで行くことになるのも出不精の要因の1つですが、
1番大きいのは、もしも災害などにあったら、不慣れな場所でこどもたちを正確な判断で守れるか不安だからです💧
同じような方いませんか?
または真逆のというか、そうだよね、出掛けてみようかなと思えるような前向きなご意見もあれば、いただきたいです✨
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
sistar_mama
そんなことを考えずにお出かけしてました😅
確かに1人で2人を連れて出かけるのは大変ですが、2人の喜んでくれた顔が1番嬉しいのでついついお出かけしてます😊
✈︎
私は遠出はしませんが、子供(5歳、3歳)連れでコメダのモーニングによく行ってます✨
それだけでも結構子供達は喜んでくれます😆
帰りにお菓子屋さん行って3時のおやつを買って帰ったりもします😊
イベントとか人が多いところは災害というよりかは、迷子になった時が困るので行かないです💦
ママリ
同じような年の差兄弟育ててます。
映画とか広い公園とか行きますよ〜✨
外食も行きます😄
意外と楽しいですよ✨
色々と考えすぎず、まずは出かけてみると「大丈夫かも!楽しいかも!」って思えるかもしれません✨
コメント