※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけが上手く行かなくなりました。今までは15時台に30分.17時…

夜の寝かしつけが上手く行かなくなりました。

今までは15時台に30分.17時台に30分ほど昼寝して
18時にお風呂19時に寝かしつけしてトントンしたら15分ほどで寝たました。

4ヶ月に入った途端、
15時台に30分ほど抱っこ紐で寝かせた後は寝なくなり、お風呂を17時台に入って18時過ぎには寝かしつけに入ります。
寝かしつけもギャン泣きで抱っこしても泣き止まず
旦那が抱っこするとすぐに泣き止んで寝ます。
旦那の仕事的に20時過ぎに帰ってくることがほとんどなので私が寝かしつけをすることが多いです。
最近ではギャン泣きなので
ベッドに寝かせたまま傍にいましたが
1時間泣き続けていました。
抱っこでも泣き止まず、抱っこ紐をして寝ました。

セルフねんねまではいかなくてもトントンして
寝るようにするにはどうしたらいいのでしょうか?😭

睡眠退行かもしれませんが、毎日夜来るのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

18時就寝が、リズムに合わなくなってきたから寝れないだけではないですか?

1時間泣き続けるほど寝れないなら、一旦18時に寝かせるのをやめて、時間ずらして19時に寝かせるのはどうでしょうか。

18時に寝かしつけに入る理由は、眠くてぐずってるからとかですかね?🤔

その時期、抱っこ紐の中で眠りについて着地っていう時期ありました!
睡眠退行な気もするけど、突破口見つけたいですね💦