※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

子供名義の100万円、投資なら何を買いますか?親のNISA口座へ、は考えて…

子供名義の100万円、投資なら何を買いますか?
親のNISA口座へ、は考えておりません。未成年口座を保有しているのでそこで何か買いたいなと思っています。現在子供名義で月3万VTIを積立していますがその額を増やすのが良いのか、、
他に何か投資先があればぜひ参考にさせてください♩

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にVTIは‥と思ったのですが、楽天VTIの方ですかね?
ならそのままVTI増額でいいと思います!

うちの場合はオルカンなので、どちらでも好きな方にって感じですかね☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

楽天です!やはり増額ありですよね💭

• 1時間前
ぷー

VTIだけだとリスク分散できないので、私なら新興国とか日本株も買いますかね…
あとは金銀プラチナとかとかどうですか?田中貴金属とかでスポットで買うとか…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

日本株は自分の口座でしか所持していなかったです!
    金銀プラチナは思いつかなかったです😳

• 1時間前
  • ぷー

ぷー

金は特に世界共通で価値が保証されているし今後も上がると思うのでおすすめです。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

優待目的でタカラトミー(ちょっと割高だけど)、オリエンタルランド、学研とか買っても面白いかなと思いました!
効率重視なら投資信託とかVTI増額で良いかと思います。