※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼
子育て・グッズ

何回言っても言うこと聞かない3歳児は普通ですか?静かにして!ソファー登…

何回言っても言うこと聞かない3歳児は普通ですか?
静かにして!ソファー登らないで!食べながら歩かないで!もーーーーーう1日に何回も同じこと言ってるのに聞く耳すら持たない🙄男の子特有?3歳児はこんなもん?わかりません。先輩ママさんアドバイスでもなんでもいいので教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

3歳女の子ですがまっっっったく同じですよ🫠🫠人の言うことは聞かないくせに自分の我ばかり通してくるのでイライラします…(笑)
そういう時期なんだなと自分に言い聞かせ、でもダメなことはダメなのでその都度注意はしてます。息子も3歳の時はそんなでしたが7歳の今は小さい頃から言い続けたことは守れてるのでほんとにそういう時期なんだと思います🫥

3-613&7-113

3歳児は、そんなもんと思ってます😂ソファーで跳ねてて、注意して「わかった?」て聞いたらソファーで跳ねながら「うん、分かったぁ!」て。いやいやいや、分かってない!ぜっっっっったいに分かってない!てなります。