整形外科医院での業務内容について教えてください。
整形外科医院へ看護師パートの面接行ったら、その場ですぐに採用になりました。
速攻白衣を注文し、来週から働く事が決まりました。
1人辞めちゃって、休みが取れなくて困っていたそうです。
応募したタイミングが良かったです!
子育てで6年のブランクあるのと、整形外科が初めてなので、不安があります。
整形外科って何するのだろう、、。
そういえば面接時に、業務内容等を全く聞いておらず、すぐに採用になってしまったので、こちらから聞けば良かったです。
整形外科医院で働いている方、主に何してますか?
注射はたくさんしそうですが、
その他に何しているのか教えてください。
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨日、整形外科クリニックに行きましたが、看護師さん何もしてませんでした🤣
注射もアルツとか関注が多そうですし、先生がやりそうですよね!
半年ほど整形外科の混合病棟にいたことありますが、あまり何したイメージもありません🤣

のぞみん
整形外科クリニック勤務経験ありますが私が勤務したクリニックは忙しかったですよ💦
関節注射以外にもやることたくさんあります
骨折、靭帯損傷などはシーネやサポーターの固定のチェックとか患者さんにシーネ固定の包帯巻いたり、家で包帯巻くための固定の仕方教えたり…
ギプス固定の介助やギプスカットの介助、松葉杖歩行の指導
創傷処置の準備と介助、熱傷の患者さんの軟膏塗布とガーゼ交換、
アテロームの切開排膿とか切創縫合あれば介助したりします
-
ママリ
ですよね、ですよね💦
整形外科ってそういう事を行うイメージです。
今例を上げてもらった事をやるとなると、忙しそうな気がしてきました。
私は整形外科未経験で入るので、イチからお勉強しなきゃダメかもです。
頑張ります!
ありがとうございます😊- 11月3日
ママリ
マジすか😂
忙しすぎるのも嫌なので、
ちょうど良いかも⭐️