息子(年中)のママ友の遊びのお誘いについて。年少で同じクラスだった子…
息子(年中)のママ友の遊びのお誘いについて。
年少で同じクラスだった子のママがすごく話しやすく、本当にたまにですがランチに行ったりお迎えの時はお話ししたり、幼稚園の行事に一緒に行ったりしています。
何組かでですが、子供も含め公園に行ったことが2回あります。ですが私の息子がママ友の子を苦手なようで。。
気が強目でなんでもハッキリ言えるママ友の子と、決まった子にしか本心が言えない気弱な息子。
この前何組かで幼稚園帰りに公園で遊ぼう!となったんですが息子に聞くと疲れてるからまた今度にしようかな?とやんわり断っていたので、ママ友にもお断りしました。
今度また休日に遊ぼう!と誘ってくれていて、私自身はママ友と遊ぶのは嫌ではないんですが、息子のことを思うと断った方がいいのか。
少しずつ自分の気持ちを言えるようになるために、遊んだ方がいいのか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
ちなみに息子にはまだ遊びたいかの確認はとっていません。
- aioママ(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんが苦手と思うなら私なら断ってしまうかもしれないです…😓
コメント