友人の不倫話が辛くて、幼稚園からの友人で縁切れず悩んでいます。友人は不倫を悪いと思わず、離婚も考えていない。どうしたらいいでしょうか。
友達の不倫話を聞くのが辛いです
縁切ればいいって思う方もいるかもしれません
確かにそれも選択肢の一つで考えているのですが、幼稚園からの友人で中々踏ん切れないでいます。
最初は驚きのあまり興味津々に聞いてしまった自分ですが、あまりに旦那さんが可哀想になってきて…
この前友人に会った時はほぼ不倫話しか内容なかったぐらいです。今は生理が来ないと相談されています(授かったとしてもどっちの子かわからない状態)
全く不倫を悪いと思ってない、離婚する気もない友人に嫌気がさしてきました。
私はどうするべきでしょうか😔
すみません、批判コメントはやめてほしいです
- ちゅりん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

んぽちゃむ
私ならフェードアウトします。
それか思い切ってそゆ話は聞きたくないと言うかですかね。

はじめてのママリ🔰
ストレートに今のお気持ちを伝えてみるのはどうでしょう?初めは興味本意で聞いてしまったけど、最近はほとんど不倫の話しばかりで正直聞くのがつらい。不倫がいいとは思えないから、応援もアドバイスもできない。その道を選んでいくなら自分の中で全て解決してほしいと。
それで相手から何か言ってきたり、連絡が来なくなったら距離を置くタイミングだと思います。
幼馴染とは言え、ちょっとした価値観の違いぐらいならまだしも自分と異なったモラルまで包み込むのは無理です。時間がかかったとしても、いつかそのお友達が自分から色々な事に気がついてくれるといいですね。
-
ちゅりん
意見聞かせてくださりありがとうございます!
今月末に再び会うのですが確かにこのままの気持ちでは正直しんどいです。せっかく1人で過ごせる時間をその友人と使うので、こんなんならば1人でゆっくりショッピングしたいと考えてしまいます🥲- 11月2日

Mon
不倫するような女、私生理的に無理。今後連絡してこないで?
って言います。友達ですし、目を醒させてやりたい。
無理かもしれませんけど、1番の親友から突き放されたらちょっとはわかるかも?と、淡い期待を抱いてです。
その女に気に入られようとしなくていいですよ。幼馴染でしょうけど、不倫するような人ですからね。裏切り者ですよ。
あなた様には批判的な気持ちはないです!辛いですよね、、
-
ちゅりん
コメントありがとうございます!
ほんと、目覚めさせてやりがいです笑
そう思ってこの前会った時にさらっと何度か旦那の事を庇うようなこと言ったのですが、自分の不倫を正当化して楽しんでいるようだったので..
今月末に再び会うのですが、その前にい一度自分の気持ちを伝えたほうが良さそうですね
友人もほぼいない、両親も兄妹もいない子なので中々突き放すことができないでいましたが、なんだか気持ち変わってきました🔥- 11月2日
ちゅりん
意見聞かせてくださりありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
なんか聞いてて楽しくないですし、不倫を正当化して欲にもまれている様子はうんざりしてます。
その友人は家庭環境が複雑で友人もほぼ私。兄妹もおらずこの事を話せるのが私だけのようで…
私も長い付き合いなので縁を切るのは避けたいですがしんどくなってきてます😔
んぽちゃむ
みんなそうだと思いますが私も不倫否定派だし、バチ当たればいいのにと思ってしまいます😂
今は周りが見えずにちゅりんさんが嫌な思いしてるのもわかってないかもですね💦
ちゅりん
周りが見れてない!
なんか最近の言葉で1番しっくりきました笑
妊娠してもどっちかわからないし、妊娠してたとしても不倫相手とは関係を続けていこうねって約束してるらしいです😔
不倫相手は旦那と行為した後の友人とするのが快感なのか?もう聞いてて今の旦那さんが気の毒で仕方ないです。。
罰よあたれーー笑