※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかめっちゃモヤモヤしたのでこちらに相談します💦息子(小3)の仲良…

なんかめっちゃモヤモヤしたのでこちらに相談します💦

息子(小3)の仲良い子がいて、うちに何度か遊びに来ています。ある日日曜日に約束して、2時半からならいいよと言ったんですが、12時頃にきてびっくりしました💦親の連絡先も知らなかったのでその日は仕方なく家にあげましたが、、、。しかも親は仕事で6時までいないからと言われたので途中からは外で遊びなさいと出しました😂後日学校の行事で親御さんに挨拶し、いつもありがとうございますとは言われたんですが、、その時連絡先交換する時に前のことをチラッと話したら、「あ、それ私が言ったんですよー。2時半とかだと遅いから時間間違えてるんじゃない?と」え?と思ったんですが、それにしても12時代は普通早すぎやしないか?と、、。
すみませんもなく、以前雨で大変だった時に送ったこともあったんですが知らなかったのかそのお礼もなく、、
何だかモヤモヤしました💦いろんか親御さんいますが、本当に価値観違う人いるんだなーと、、。
私が真面目すぎるのか?!と思いましたが、いや家のルールは従ってもらわないとなーと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに12時に行くのを勧めるのは親としてどうかしてますよね💦
自分の常識が必ずしも世間一般の常識ではない…にしろこれはおかしいと思います!
雨の日の送り迎えも、お世話になったなら親に伝えるように教えるのが普通な気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね‥。
    12時半前に来たので多分家は12時に出たのかなと思いますが、、日曜日のその時間は普通ご飯食べてるだろうと思いますよね💦他約束してる子は2時半とかに来てくれてホッとしましたが💦
    こちら側が泣き寝入りが多いので何だかなーとモヤモヤしてしまいました💦

• 2時間前
みっちゃんママ

そんな身勝手な親嫌ですね😂💦遊びに行く側なら、言われた時間に来いよって話ですよね!!!何勝手に解釈して時間変更してんだよって感じでする😤!

そりゃ主さんがモヤモヤするのは当然ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞いた瞬間え?と思ってしまい、うちもそれまで予定があったので2時半頃にしたんですが‥と言っても何も悪気ない感じでもう話すのダメかなと思ってしまいました💦
    こちら側が延々モヤモヤするのももう疲れます😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとハッキリ言っておけばよかったかなーと後悔しました😔息子と仲良い友達なので言い方に遠慮したのもあり、なめられたんじゃない?と旦那にも言われました😅

• 2時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

そこまで言っても自分が失礼なことしたってことに気付けないのヤバいですね😰

子ども同士は仲良いパターンって、こういう時キツいですよね😫!
    もし次その子と遊ぶ時には、子ども同士でも時間の約束はさせつつ、連絡先交換したのならその親にも「◯時でお願いします😊」と伝えてみてはどうですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそれをもっと真顔で言えば良かったなーとか真剣さが伝わってなかったかもと💦でも普通やっぱり気付きますよね‥。

そうなんです!子供同士はもう親友みたいで😅そうですね!今後家に来る時は連絡入れるようにします!😣

• 49分前