※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添付画像のバスチェアをずっと使ってるんですが、こういうタイプのもの…

添付画像のバスチェアをずっと使ってるんですが、こういうタイプのものは発達段階的にいつまで使えるんですかね💦?よくバスチェアから立ち上がったり抜けだそうとするとか聞きますが息子はまだ立ち上がったりはしないです(前のめりになったりして倒れそうにはなってる)。現在7ヶ月でハイハイは普通にできてて最近高ばいや何かにつかまって立とうとする様子もみられます。お風呂入ってたら、あーもうこのバスチェアは使えないなぁっていうタイミングは分かるんでしょうか💦また、バスチェア卒業後はどうやってお風呂に入りますか?何かに掴まらせて洗う感じですか?まだまだ先のことだと思うんですが気になってしまって😂どなたか教えてください😢🙏

コメント

りり

同じようなバスチェア使ってました!
うちの子はつかまり立ちが始まったその日のお風呂でバスチェアから抜け出して伝い歩きしてました!
伝い歩きの頃はバスタブのふち(?)に立たせて洗ってましたね…
お風呂の蓋を3分の1しめておいてそこにおもちゃを置いて誘導して洗うみたいな感じでした
私が自分の体を洗ってる間は転んだりしないか心配でお風呂の椅子の上におもちゃを置いてしゃがみの姿勢にさせてから遊んでもらってその間に急いで自分を洗ってました😂
今は伝い歩きではなく手放しで歩くのですが、それでも床で滑って転ばないように自分の体は高速で洗ってます!