コメント

ニャンコロジー
毎日送り迎えしてますが、他のママさんとの交流なんてないですー!
タイミングも違いますし、会うことも稀です。
それに保母さんはプロですから、コミュニケーションは連絡帳などで取れるはずです😊
置いてけぼりなんて考えなくて大丈夫です🙆

退会ユーザー
その場にいないのならしょうがないですよね💦
お祖母様にどんな話やどんな事があったのか
細かく聞いて把握しておくぐらいしか
難しいですよね(つД`)ノ
-
りこ
祖母も歳だし忘れてしまうこともありがちなので、怪しいときもありますが、まずは祖母とのコミュニケーションもしてみたいと思います…とは言えなかなか義理の母とは難しいものですが。
- 4月28日

ちゃななママ
毎日送り迎えしてますが、ママ以外にもパパやおばあちゃんが送り迎えしてる人も珍しくないですよ。
お母さん同士でもバタバタしてて、全然コミュニケーションなんてありません!
私はもっと話したいなーと思ってても、そういうことに興味なさそうな人がほとんどです(^o^;)
幼稚園とは違いますもんね。
毎日送り迎えしててもこんなんなので全然大丈夫ですよ!
-
ちゃななママ
あと預ける時間、迎えにいく時間もバラバラだから入園式以外、会ったことないお母さんいますよ!- 4月28日
-
りこ
毎日でも、それほど母親同士は関わる時間もないですよねぇ。
気楽に考えるようにしてみようかな。- 4月28日

ひなゆり
毎日してますが、時間もみんなバラバラだし、バタバタしてるお母さんばかりなので交流はそこまでないですね。
保育士さんとは確かに直接話せると助かりますが、まぁ連絡帳もありますし。
ちなみに毎日お迎え行って保育園5年目ですが、未だにママ友いません(笑)
そして全く気にしてません(*^o^*)
-
りこ
みんなバタバタしてますよね。
連絡帳もありますが、保育士さんとの直接やり取りが出来ないのは連絡事項の確認や子どもの様子が伝わりにくいこともあり困ることもあります。
気にしないで気楽にいこうと思います!気にしないスタンスいいですね!気が楽になりました。- 4月28日
りこ
早速のコメントありがとうございました。私は保育所なので働いている人が主だと思いますが、保母さんもプロですもんね。コミュニケーションは連絡帳を活用してみます。