※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自営業をしている方何歳から保育園へ入園させましたか?また、1日どれぐ…

自営業をしている方
何歳から保育園へ入園させましたか?

また、1日どれぐらい働かれていますか?

旦那の自営業手伝いしていてサービス業です。
平日は、昼すぎから3時間ほど
たまに平日午前中も仕事
土日祝も仕事なことが多いです。

来年4月の2歳児クラスに申し込みしたんですが
自営業だと家で見れるんじゃないかと思われそうで不安です。

一時保育だと確実に預けれるか分からないし
見ながら仕事もできなくはないですが
1歳8ヶ月で動きたい盛りでバタバタで仕事してます。

コメント

はじめてのママリ

工務店で店(事務所)の上が自宅ですが、事務所で仕事しながらなんてとてもじゃないですが無理ですね😭💦
出来なくはないですが、ほんと仕事になりません😖

子どもも退屈して騒ぐし、お客さん対応や電話していても構わずしゃべってくるし、何なら自分(子ども自身)が暇だからどこか行こうとうるさいです😭💦
子どもからすると店も自宅で、家にいるのにどうして遊びに行けないの?って感じなんだと思います😓
小学生くらいになると、今は相手できないから少し静かにしてて、とかは通じるかもしれませんが…
ストレス半端じゃなくて、上の子は2歳児クラスから、下の子は1歳児クラスから入れました😫

ちなみに私は週5、9時から17時まで事務所にいます😇
子どもは16時に迎えに行き、17時まで事務所にいる感じです。

ちゃんと仕事してるんですし、堂々としてていいと思います!コロナ禍では、リモートワークが捗らないって人も多かったと思いますが仕事しながら子ども見ながら、なんて無理です😣💦

ユウ

0歳4月入園、それまでは一時保育です。
個人事業主なので全て1人でやってますし、基本的に休まずだったので入園でき次第入園で産む前から準備してました😅納期を守ればいいのではなくそれぞれ時間を守らないといけない教室業なので自宅保育しながらは無理です😅

需要のない午前はパートに出てますが、自営は昼過ぎ〜保育ギリギリの18時で終わってダッシュで片付けとお迎え、事務仕事が残った場合は夜間にやってます😊
土曜も仕事で日祝はイベントがあれば仕事になります。

まあ今まで自宅保育してたんだからって客観的には思うかもしれません。が、入園次第フルタイムにするとかなら理屈としても通ると思います😊3時間では基準に満たないでしょうしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も午前中は、パートに行く予定です。
    パートの分も就労証明書だしてますか?

• 2時間前
  • ユウ

ユウ

出さないと損しません?自営だけで出すには120時間いかないので満点は難しいし、パートの時間も自営で働いてることにして…だと確かに就労ではありますが書類は虚偽になるのでバレたら面倒で😅

なので全て実際の時間で出してます👌🏻

• 1時間前