※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病についてです!夕方から手のひらと肛門周りに発疹がすごく出てま…

手足口病についてです!夕方から手のひらと肛門周りに発疹がすごく出てます😔熱はなく元気で、食欲もいつも通りあります。この場合明日の保育園はどうされますか?
熱が出てから発疹が出ると思うのですが、発疹が出ちゃったら熱が出ることはないのでしょうか🥺
保育園では違うクラスで手足口病がいるみたいです🥲

また、病院は受診した方がいいですか??

コメント

はじめてのままり

絶対休ませて病院行きます!!
熱がなくても発疹があるなら移りますしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は熱なくて食欲あればいいと聞いたので登園してもいいかなと思ってました🥲🥲🥲

• 1時間前
ママリ

休ませて病院に行きます!
絶対手足口病って言われるだけだよな〜って思いますが、保育園にも報告しておいた方が他のご家庭のためにもいいかなと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で手足口病って判断するのではなくて、診断受けた上で熱なかったら登園してもいいって判断になった方がいいですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園は発疹あるときは通院してくださいって言われるので、通院します。
ただ、手足口病だったとしても熱なくて食欲あれば登園オッケーなので、ルール的には通院してから登園オッケーなのかなぁと思います。
発疹ひどければ休ませると思いますが、、、。

保育園って難しいですよね。
うつってしまって申し訳ないという思いや、お互い様だったり、仕事ととの兼ね合いだったり、、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でしっかり診断された上で登園した方がいいですよね😔
    難しいです😭いろんな考えが頭の中で右往左往してます😔

• 1時間前