※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
ココロ・悩み

うちの子を怪我させた子のお母さんとの関係について悩んでいます😔だいぶ…

うちの子を怪我させた子のお母さんとの関係について悩んでいます😔
だいぶ話が長くなりますが、いいね!で回答いただけると嬉しいです🙏
コメントも受け付けます!!

もう何ヶ月も前の話になりますが、うちの息子がAくんの不注意で大怪我をして、1週間ほど幼稚園をお休みしました。
今も数ヶ月に一度通院はしていますが、今は問題なく通っています。
担任に間に入ってもらい、両親とAくんからしっかり謝罪を受け、幼稚園を休んでる間も退屈しないように遊べる物やフルーツを持ってきてくれたり、こっちがもう大丈夫ですよ!と言いたくなる位、気にかけていただいていました。
かなりの大怪我だったので、私たち家族の心労はもちろん大きかったのですが、怪我も良くなり、もう何も気にしていませんが、先日の個人懇談でまだ気にしているということを担任から聞きました。

ここから本題です。
今月幼稚園で行事があり顔を合わせるのですが、その前にクラス懇親会でランチをします。
もちろん行事は来ると思いますが、懇親会が欠席になっていたのが気になっていて。。。
もしかしたら本当に用事で欠席なら仕方ないね!で終わるのですが、本当は行きたいけど私がいるから行くのを躊躇してるのかなと思うと、少しもやもやする気持ちがあります。
まだ2学期で、まだまだ顔を合わす機会が多いので、気まずい思いはできればしたくないです😅

良かったらいいね!で回答下さい😊
コメントも良かったら下さい!

コメント

マーマ

1.自分から連絡を取り、良かったら来て下さいと言う
(今まで個人でLINEはしたことありません)

マーマ

2.欠席のことは気にせずランチする

はじめてのママリ🔰

そうかも知れませんが、それはあちらが乗り越えることなのであまり気にしません。
これからも仲良くしたい子であればお手紙を先生に渡してもらったりはするかもしれないです!
お怪我は幼稚園内でですか?

• マーマ

マーマ

コメントありがとうございます😊
    確かに乗り越えるべきなのはお相手の方ですよね!
    家は近いですが校区が違うので、卒園すれば会うことはないかなと思います。
    幼稚園で怪我しました。

• 1時間前
アップリケ

私が主さんの立場だったら確かに、もう気にしてないし来て下さいーとLINEするかもですが、逆にお相手の立場だったら、そのLINEすらプレッシャーのように感じてしまうかもと思いました!
(もしほんとにただ用事があって欠席だったら逆になんか申し訳なくなるし、遠慮して欠席だとしても、言われたからには行かなきゃ、、ってなりそう)

行事で顔を合わせた際に軽く声を掛けられたら掛ける、くらいでいいと思います☺️