批判されることはわかってるのでやめてください。離婚調停中・生活保護…
批判されることはわかってるのでやめてください。
離婚調停中・生活保護受給中です。
訳あってすぐに子供を保育園に入れることができません。
近くに親族がいますが90歳なので見れません。
子供も週に3回ほど病院に行っています。
週に3〜4日働きたいのですが、今の状況だととても難しいと思い、少しでも働く意思をと思い内職を始めました。
生活保護受給前に彼氏がいて、一度だけゴムが破れ失敗しました。アフターピルを飲みましたが出血がなく
結果妊娠していました。
離婚調停が終わったあと籍を入れるつもりですが、相手はまだ10代で仕事がありません。今正社員で雇ってもらうところを探している途中です。
生活保護の担当の人にはまだ妊娠している事を言っていません。
離婚調停中に彼氏と同棲するとき彼氏側に収入がないとなると生活保護を一緒に受給できるのでしょうか。
調べると彼氏が同棲するのであれば同一世帯とみなされて生活保護の受給ができるとのことでした。
ただ離婚調停中って言うのが問題です。
離婚はお互い同意しているので不倫とかにはなりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
hm
離婚調停中って事は、まだ籍が入っている状況ですよね?それでも不倫にはならないのでしょうか?😳
私なら彼の存在は公にせず、とりあえず離婚調停を進めます。1つ1つ解決出来る事から済ませていきますね。
ママん
住民票移せば、そうですね
婚姻関係なくても同一世帯にはなりますね
彼氏さんの収入なければ
生活保護申請出せますね
彼氏さんは今は実家とかなのでしょうか?1番いいのは
彼氏さんも単身で生活保護申請できたらいいのですがね、、親兄弟の繋がりがあると地域によっては降りないですもんね。。。
同棲が離婚調停の結果に響かないか?って事ですよね
バレると響く恐れはありますね。。。ただ相手の方も離婚に賛成なら別に慰謝料取ってきたり?しないのでは無いのでしょうか
でもバレたら相手次第ですね
夫さんとの離婚が成立するまでは妊娠と同棲は内密にするのが良さそうですね。。。
お腹を大切になさってください。。。。
-
はじめてのママリ🔰
おそらくバレたら調停に響くと思います。
彼氏の収入はありませんが私が一番心配なのは
今彼氏は実家にいます。
実家も生活保護世帯です。
ただ本人は働いていませんし収入もありません。おそらく相手の実家側は支援はできないと思います。
妊娠を機に私の元で同棲するに当たって生活保護を切られると今現在子供が1人いる中で私も少しの収入しかないので暮らしていけなくなります。
そこが打ち切られてしまうなら同棲できません。ただ300日以内に結婚しないと元旦那の戸籍に入ってしまうので早急に離婚が終われば籍を入れる必要もあるのです。- 42分前
はじめてのママリ🔰
まず、働いてて【内職】生活保護は受けてて大丈夫なんですか?そこが心配です💦バレて打ち切りとかになりませんか?
あと、彼氏さんが収入を得られる様になって一緒に暮らしてたら多分、収入ありで生活保護は無くなる確率高いですね💦
とりあえず、お互い離婚に合意してるなら早く離婚できると良いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
内職のお金は収入申告で毎月報告済みで保護のお金から引かれているのでおそらく大丈夫です。
妊娠を内緒にしているのがしんどいのでもう担当の人にも伝えたいし今無収入の彼氏とも同棲を始め
一緒に就活をサポートしていきたいですが、それで生活保護を打ち切られると困ります😢- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!んーでも、彼氏さんは働いてないんですよね?ならとりあえずは打ち切られないとは思うけど、噂だから本当か知らないですが車とか財産とか取られる?とか聞くしそこの点は彼氏さんは大丈夫ですか?- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そこは大丈夫です。財産も車もありません😢
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったとは言えないですが、そもそも出産費用とかは捻出できるんですか?- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
それは出産までに彼と私が頑張るしかないのです。
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず彼氏さんに何とか稼いでもらうしかないですね💦
出産のお金も50万になっても切迫とかなるとめちゃくちゃお金かかりますからね💦- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
結局もらえるお金が多くなっても病院側も出産費用あげてきましたもんね。あれじゃ意味ないですよね。
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
高いですからね…
そもそも、投稿者さんはなんで生活保護世帯なんですか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
初めは私も働いていました実家に子供を預けて、軽度ですが障害を持って産まれた為なかなか保育園の受け入れが難し買ったです。
しかし実家ももう子供を見ることも難しくなりました。金銭的にも体力的にも。となると私が見ると言う結果になり仕事も家での仕事しかできません。
一時保育も一時期入れていましたが正社員で働いていると平日は毎日預ける事になりますが、それができないと園側から言われました。それはどこも一緒でした。
この事から貯金も切り崩しやってきましたが生活に困窮し生活保護世帯になりました。
やっと来年の4月に保育園が決まりましたが、妊娠を機に次は安定期からしか働けなくなってしまいました。
もっと避妊に徹底すべきだったのは承知です。
堕す事は考えてないのですが今後どうするかは悩みどころです。
早く生活保護から脱したい気持ちはずっとあります。- 20分前
はじめてのママリ🔰
それでも離婚に二方同意している状態であれば不倫にはならないらしいです。これで慰謝料請求されたとしても応じなくて大丈夫との事でした。
離婚調停も次で終わりです。